Lachs-Jakobsmuschel-Terrine mit Frisée-Salat

Lachs-Jakobsmuschel-Terrine mit Frisée-Salat
Lauch und Brühe für die Terrine vorbereiten

Anweisungen

1
Wein und Wasser in einem 2-Liter-Topf mit geschnittenem Lauch, Zwiebeln, Karotten, Korianderzweigen, 1 Esslöffel Ingwer, 1/2 Teelöffel zerkleinerten Koriandersamen, 1/8 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel weißem Pfeffer zum Kochen bringen und teilweise abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
LauchLauch
2
Gießen Sie Brühe durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel, drücken Sie fest auf und verwerfen Sie dann Feststoffe. (Sie werden 1 bis 1 1/2 Tassen Brühe haben.) Set Schüssel in eine größere Schüssel mit Eis und kaltem Wasser und Chill Brühe bis kalt, 5 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KoriandersamenGanze Koriandersamen
Weißer PfefferWeißer Pfeffer
CilantroCilantro
KarotteKarotte
IngwerIngwer
LauchLauch
ZwiebelZwiebel
WasserWasser
SalzSalz
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
3
Während die Brühe kocht, schneiden Sie 1 Seite jedes Lauchs der Länge nach auf, schneiden Sie nur zur Mitte und ziehen Sie die Schichten ab. Spülen Sie die Schichten in warmem Wasser ab, um Körnung zu entfernen, und kochen Sie sie dann in einem 6- bis 8-Liter-Topf mit kochendem Salzwasser
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
WasserWasser
EisEis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
SchüsselSchüssel
4
bis zart, etwa 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
WasserWasser
LauchLauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
5
Mit einer Zange in eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben, um das Kochen zu beenden, dann Schichten flach auf Papiertüchern verteilen und trocken tupfen.
6
Machen terrine
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
WasserWasser
EisEis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
ZangeZange
SchüsselSchüssel
1
Leicht öl laib pfanne, dann linie unten und lange seiten von pan durch drapieren einige von lauch quer über boden und oben lange seiten von pan, so dass mindestens 1 zoll von lauch zu hängen über jede seite.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Schneiden Sie Lachs in 1-Zoll-Würfel, dann wiegen Sie auf der Skala (wenn mit) mit genug Jakobsmuscheln (über
Zutaten, die Sie benötigen
LauchLauch
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib PfanneLaib Pfanne
3
um insgesamt 1/2 lb und beiseite stellen zusammen.
Zutaten, die Sie benötigen
JakobsmuschelJakobsmuschel
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenwaageKüchenwaage
4
Püree restlichen 1/2 lb Jakobsmuscheln (über 1
5
mit 1 Esslöffel Eiweiß, 1/8 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel weißem Pfeffer in einer Küchenmaschine glatt rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
JakobsmuschelJakobsmuschel
6
Fügen Sie 1/2 Tasse gekühlte Brühe hinzu und mischen Sie gut. Bei laufendem Motor 3 Esslöffel Öl in einem langsamen Strom hinzufügen, bis es eingearbeitet ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Weißer PfefferWeißer Pfeffer
EiweißEiweiß
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
7
Jakobsmuschelpüree mit einem Gummispatel in die ausgekleidete Terrine geben und gleichmäßig glatt streichen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
SpeiseölSpeiseöl
8
Gehackte Korianderblätter, 1/8 Teelöffel Salz und den restlichen Esslöffel Ingwer und 1/2 Teelöffel zerkleinerte Koriandersamen in einer kleinen Schüssel verrühren und gleichmäßig über Jakobsmuschelpüree streuen.
Zutaten, die Sie benötigen
JakobsmuschelJakobsmuschel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
9
Lachs-Jakobsmuschel-Mischung mit dem restlichen Esslöffel Eiweiß, 1/8 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel weißem Pfeffer im Prozessor glatt pürieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
Ganze KoriandersamenGanze Koriandersamen
JakobsmuschelJakobsmuschel
IngwerIngwer
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
10
Fügen Sie 1/2 Tasse gekühlte Brühe hinzu und mischen Sie gut. Bei laufendem Motor die restlichen 3 Esslöffel Öl in einem langsamen Strom hinzufügen, bis es eingearbeitet ist. Löffel Lachspüree gleichmäßig über Kräutermischung Terrine zu füllen, dann glatt oben. Falten Sie Lauch über Püree, um zu bedecken, füllen Sie alle nackten Stellen mit zusätzlichen Stücken des restlichen Lauchs. Bedecken Sie die Oberfläche der Terrine mit einem geölten Stück Wachspapier oder Pergament (geölte Seite nach unten).
Zutaten, die Sie benötigen
Weißer PfefferWeißer Pfeffer
EiweißEiweiß
JakobsmuschelJakobsmuschel
LachsLachs
SalzSalz
11
Laib in eine größere Backform geben und in einem heißen Wasserbad backen
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
BrüheBrühe
LauchLauch
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WachspapierWachspapier
12
bis die Terrine gerade durchgegart ist (die Terrine fühlt sich fest an und trennt sich leicht von den Seiten der Pfanne), ca.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
BackofenBackofen
Laib PfanneLaib Pfanne
13
Lassen Sie die Terrine mindestens 15 Minuten vor dem Entformen in einer Laib-Pfanne auf einem Gestell stehen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
14
Machen Sie Salat, während Terrine steht
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Laib PfanneLaib Pfanne
1
Servieren
Zutaten, die Sie benötigen
Weißer PfefferWeißer Pfeffer
VinaigretteVinaigrette
RadicchioRadicchio
EssigEssig
EndivienEndivien
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
1
Notizen der Köche
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KoriandersamenGanze Koriandersamen
Fleur De SelFleur De Sel
VinaigretteVinaigrette
CilantroCilantro
1
· Lauch für Futterterrine kann 1 Tag im Voraus gekocht und gekühlt werden, Schichten in Papiertüchern aufgerollt, in einer versiegelten Plastiktüte
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
2
* Terrine kann zusammengebaut, aber nicht gekocht, 3 Stunden im Voraus und gekühlt, abgedeckt werden
Zutaten, die Sie benötigen
LauchLauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
Ziploc-BeutelZiploc-Beutel
3
* Terrine kann 1 Tag im Voraus gekocht werden, wenn sie bei Raumtemperatur serviert wird. Cool in der Pfanne, aufgedeckt, dann entformen und kühlen, mit Plastikfolie abgedeckt. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen (dies dauert ca.
4
* Vinaigrette kann 6 Stunden im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden. Salatgrüns können 6 Stunden im Voraus zubereitet und separat in versiegelten Plastiktüten gekühlt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
5
· Vinaigrette can be made 6 hours ahead and chilled, covered. Salad greens can be prepared 6 hours ahead and chilled separately in sealed plastic bags.
Zutaten, die Sie benötigen
GrüngebührenGrüngebühren
VinaigretteVinaigrette
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-BeutelZiploc-Beutel
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs
Portion8
Gesundheits-Score23
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