Lamm in gewürzter Joghurtsauce mit Reis und Brot

Lamm in gewürzter Joghurtsauce mit Reis und Brot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Zwiebel, gemahlenen Piment, Wasser und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die geklärte Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rohe Schokolade Superfood Torte als dessert. 9%. iemlich gut. Versuchen Gewürzte Lammfleischbällchen mit Zitronen-Minze-Joghurt-Sauce, Gewürzte marinierte Lammkoteletts mit Knoblauchjoghurt, und Gewürzte marinierte Lammkoteletts mit Knoblauchjoghurt für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Kombinieren Sie Lamm und 4 Tassen Wasser in einem breiten 5-Liter schweren Topf (fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um nur das Lamm zu bedecken). Bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Sobald die Flüssigkeit klar ist und vollständig gekocht ist, Pfeffer und 1 Teelöffel Salz hinzufügen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
PfefferPfeffer
WasserWasser
LammLamm
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Während das Fleisch köchelt, Butter in einer 12-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
FleischFleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Fügen Sie Pinienkerne hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang goldbraun.
Zutaten, die Sie benötigen
PinienkernePinienkerne
4
Übertragen Sie die Nüsse mit einem geschlitzten Löffel zum Abtropfen auf Papiertücher.
Zutaten, die Sie benötigen
SseSse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
PapierhandtuchPapierhandtuch
5
Zwiebel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich und golden ist, etwa 12 Minuten. Kurkuma, Piment, Kardamomschoten und Zimt einrühren und unter Rühren ca.
Zutaten, die Sie benötigen
KardamomschotenKardamomschoten
PimentPiment
ZimtZimt
GelbwurzGelbwurz
ZwiebelZwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
6
Zwiebelmischung zum Lamm geben und abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
LammLamm
7
Deckel entfernen und zügig köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, etwa 1 Stunde mehr.
8
Fügen Sie Joghurt, sanft schütteln und wirbelnden Topf zu integrieren.
Zutaten, die Sie benötigen
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
9
Simmer Lamm bei mäßig niedriger Hitze, unbedeckt, gelegentlich nur in eine Richtung rühren (oder Joghurt gerinnen kann), bis die Sauce leicht verdickt und Fleisch ist sehr zart, 30 bis 40 Minuten. Sauce bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und Zimtstange wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
ZimtstangeZimtstange
JoghurtJoghurt
SoßeSoße
LammLamm
FleischFleisch
10
Während die Sauce köchelt, bringen Sie die restlichen 3 Tassen Wasser mit dem restlichen Teelöffel Salz zum Kochen in einem 3-Liter-Topf mit einem eng anliegenden Deckel.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
11
Reis hinzufügen und einmal umrühren, dann Hitze auf niedrig reduzieren und kochen, abgedeckt, 20 Minuten. Slide Pfanne vom Herd (nicht heben) und stehen lassen, abgedeckt, 5 Minuten. Flusen Reis sanft mit einer Gabel.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
12
Eine flache 3-Quart-Servierschüssel mit einer einzigen Schicht Pita-Hälften auslegen (restliche Pita zum Servieren reservieren), dann Reis auf Brot legen. Löffel 1/2 Tasse Sauce über Reis zu befeuchten und ordnen Fleisch über Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
SoßeSoße
FleischFleisch
FladenbrotFladenbrot
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
13
Mit Pinienkernen bestreuen und 1/2 Tasse Sauce über Fleisch löffeln, dann reservierte Pita und rote Zwiebeln um den Rand der Schüssel legen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rote ZwiebelRote Zwiebel
PinienkernePinienkerne
SoßeSoße
FleischFleisch
FladenbrotFladenbrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
14
Gießen Sie die restliche Sauce durch ein Sieb in ein Saucenboot oder eine kleine Schüssel und servieren Sie sie auf der Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
SchüsselSchüssel
1
• Um 1/4 Tasse geklärte Butter herzustellen, schneiden Sie 6 Esslöffel ungesalzene Butter in 1-Zoll-Stücke und schmelzen Sie sie in einem kleinen schweren Topf bei schwacher Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterschmalzButterschmalz
Ungesalzene ButterUngesalzene Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Pfanne vom Herd nehmen und Butter 3 Minuten stehen lassen. Schaum abschöpfen, dann Butter langsam in einen Messbecher gießen und milchige Feststoffe im Boden der Pfanne belassen (milchige Feststoffe wegwerfen).* Lamm mit Sauce kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Bei schwacher Hitze aufwärmen und vor dem Servieren mit Pita und Reis bestreuen.* Erhältlich auf den Märkten des Nahen Ostens.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
SoßeSoße
LammLamm
FladenbrotFladenbrot
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MessbecherMessbecher
PfannePfanne
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score31
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