MCP traubengelee
Benötigen Sie eine glutenfrei, fodmap freundlich, und vegetarische Würze? MCP Traubengelee könnte ein spektakuläres Rezept sein. Dieses Abdeckungen 0% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 112 Portionen. mit 39 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Wenn Sie Butter, MCP-Pektin, Zucker und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Stunden. %. erbesserbar. Versuchen Traube Affe Gelee Schuss, Kardamom Traubengelee, und Trauben & Rosmarin-Gelee für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bringen Sie kochendes Wasser Canner, halb voll mit Wasser, zum Köcheln bringen. Gläser und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser waschen; mit warmem Wasser abspülen.
Gießen Sie kochendes Wasser über flache Deckel in Topf von der Hitze.
In heißem Wasser stehen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Vor dem Füllen gut abtropfen lassen.
Stiel und zerkleinern Trauben gründlich, eine Schicht zu einer Zeit.
In großen Topf geben; Wasser und Zitronensaft hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf niedrig reduzieren; abdecken und 10 bis 20 min köcheln lassen. oder bis das Fruchtfleisch weich ist.
Legen Sie drei Schichten feuchtes Käsetuch oder Geleebeutel in eine große Schüssel.
Gießen Sie vorbereitete Früchte in ein Käsetuch. Tie Käsetuch geschlossen; hängen und tropfen lassen in schüssel, bis tropft stoppt. Drücken Sie vorsichtig.
Saft über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Sediment bildet sich auf dem Boden des Behälters. Gießen Sie langsam Saft aus dem Behälter, ohne Sediment zu stören. Messen Sie genau 3-3/4 Tassen Saft in 6- oder 8-qt. saucepot.
Rühren Sie Pektin in vorbereiteten Saft in Topf.
Fügen Sie Butter hinzu, um das Schäumen zu reduzieren. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum vollen Aufkochen (ein Kochen, das beim Rühren nicht aufhört zu blubbern). Zucker einrühren. Zurück zum vollen Rollkochen und kochen genau 2 min. ständig rühren.
Vom Herd nehmen. Jeden Schaum mit einem Metalllöffel abschöpfen.
Schöpfen Sie sofort in vorbereitete Gläser, Füllung innerhalb von 1/4 Zoll von Tops. Wischen Sie die Felgen und Fäden ab. Deckel mit zweiteiligen Deckeln. Schrauben Sie die Bänder fest.
Legen Sie Gläser auf erhöhten Rack in canner. Rack in Canner senken. (Wasser muss Gläser um 1 bis 2 Zoll bedecken.
Fügen Sie gegebenenfalls kochendes Wasser hinzu.) Deckel; Wasser zum Kochen bringen. Prozess 5 min.
Entfernen Sie die Gläser und legen Sie sie aufrecht auf das Handtuch, um sie vollständig abzukühlen. Nach gläser kühlen, überprüfen dichtungen durch drücken mitte der deckel mit finger. (Wenn Deckel zurückspringen, sind die Deckel nicht abgedichtet und eine Kühlung ist erforderlich.)