Preiselbeerreis
Brauchen Sie eine glutenfreie und milchfreie Beilage? Cranberry-Reis könnte ein super Rezept zum Probieren sein. Dieses Rezept ergibt 6 Portionen mit 144 kalorien, 2 g Eiweiß, und 4 g Fett jeder. Für 36 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 5% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 minuten. Dieses Rezept von Allrecipes hat 8 Fans. Wenn Sie Salz und gemahlenen Pfeffer, gelierte Preiselbeersauce, Pekannüsse und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine solider Spoonacular-Score von 49%. Ähnliche Rezepte sind Cranberry-Reis-Salat, Cranberry- und Pistazienreis, und Cranberry-Nuss-Reisbacken.
Anweisungen
Den braunen Reis und 1 1/2 Tasse Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 45 bis 50 Minuten köcheln, bis der Reis weich ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Preiselbeersauce in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie fast glatt ist, und die Sauce unter den braunen Reis rühren. Abdecken und etwa 5 Minuten dämpfen lassen.
Legen Sie die getrockneten Preiselbeeren in eine mikrowellengeeignete Schüssel und kochen Sie sie auf hoher Stufe in einer Mikrowelle, bis sie etwa 30 Sekunden lang heiß sind. Rühren Sie die Preiselbeeren in den Reis. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken; mit Pekannüssen bestreut servieren.