Rauchigen Kichererbsen-Dip
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Superschüssel. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Rauchiger Auberginen-Dip -, Rauchiger Auberginen-Dip -, und Rauchige Kichererbsensuppe.
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf die Kichererbsen mit 3 Cm Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Deckel und köcheln lassen bei mäßiger Hitze, bis nur zart, über 1 Stunde und 15 Minuten.
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Kreuzkümmelsamen bei mäßiger Hitze kochen und die Pfanne schütteln, bis sie leicht geröstet sind, etwa 3 Minuten.
In eine Gewürz- oder Kaffeemühle geben und abkühlen lassen, dann zu einem feinen Pulver mahlen.
In einer Küchenmaschine die Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pimentn und Cayennepfeffer vermischen und fein hacken. Bei eingeschalteter Maschine die 2 Esslöffel natives Olivenöl extra und das Zitronenolivenöl in einem langsamen, gleichmäßigen Strom hinzufügen und pürieren, bis der Kichererbsen-Dip sehr glatt ist. Den Dip mit Salz würzen und in eine flache Schüssel kratzen.
Mit nativem Olivenöl extra beträufeln, mit dem Koriander bestreuen und mit gegrilltem Brot oder Pita servieren.