Rustikaler Karamell-Apfel-Törtchen
Brauchen Sie ein vegetarisches Lacto-Ovo-Dessert? Rustikaler Karamell-Apfel-Törtchen könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 159 Kalorien, 1 g Protein und 12 g Fett. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 40 Cent pro Portion. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut für Halloween. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. 13 Personen haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus gemahlenem Zimt, Wasser, Mehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Bewertung von 9 %. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Rustikaler Apfelkuchen, Rustikaler Apfelkuchen und Rustikaler Apfelkuchen.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Butter hineinschneiden, bis sie krümelig ist. Nach und nach Wasser und Vanille hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern, bis es leicht zu verarbeiten ist.
Backofen auf 400° vorheizen. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 25 cm breiten Teig aus. Kreis.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Kombinieren Sie die Zutaten für die Füllung. Den Teig bis auf 5 cm an den Rand löffeln. Falten Sie die Teigränder über die Füllung und lassen Sie die Mitte frei.
Zucker und Zimt mischen; über die Füllung streuen.
25–30 Minuten backen oder bis die Kruste goldbraun ist und die Füllung Blasen bildet. Schieben Sie die Tarte mithilfe von Backpapier auf einen Rost.
Mit Karamell-Topping beträufeln.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Tarte passt sehr gut zu Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Bollinger Brut Special Cuvee. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 60 Dollar.
Bollinger Brut Spezialcuvee
Eine goldene Farbe, charakteristisch für schwarze Rebsorten. Sehr feine Blasen. In der Nase hat er eine schöne aromatische Komplexität, reife Früchte und würzige Aromen mit einem Hauch von gerösteten Äpfeln, Apfelkompott und Pfirsichen. Am Gaumen zeigt sich eine subtile Kombination aus Struktur, Länge und Lebendigkeit. Die Blasen sind wie Samt. Aromen von Birne, Brioche und würzigen Aromen, Noten von frischer Walnuss. Passt zu allen Fischen, insbesondere Sushi und Sashimi, Schalentieren wie Garnelen, Garnelen, Flusskrebsen und gegrilltem Hummer, Geflügel und weißem Fleisch, Cashewnüssen, Parmesan oder Prosciutto.