Srilankisches Kartoffelcurry

Srilankisches Kartoffelcurry
Sie können nie zu viele indische Rezepte haben, also probieren Sie Sri Lanka Potato Curry aus. Eine Portion enthält 223 kalorien, 6g Eiweiß, und 10g Fett. Dieses Rezept is für 4 und kostet 69 Cent pro Portion Portion/en. 5 leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Curry, Kartoffeln, Zwiebeln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von Allrecipes gebracht. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei, ganze 30 und vegetarisch Diät. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 79%. olide. Versuchen Sri Lanka Chicken Curry, Sri Lanka Runner Bean Curry, und Srilankisches Fischcurry, ketofiziert für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
In einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze 3/4 Teelöffel Koriander, 1/4 Teelöffel Fenchel und 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel einzeln trocken rösten, bis ein Aroma entsteht.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Rotbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten3 Rotbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten
2 (14-Unzen-Dosen) Natriumarme Hühnerbrühe2 (14-Unzen-Dosen) Natriumarme Hühnerbrühe
In Salz Eingelegte Kapern, Eingeweicht, Abgespült Und AbgetropftIn Salz Eingelegte Kapern, Eingeweicht, Abgespült Und Abgetropft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)
2
Kombinieren Sie alle diese mit den Curryblättern, und bei schwacher Hitze, trocken braten für etwa 5 Minuten mehr. Mahlen Sie die Gewürze und Blätter nicht mit einem Mörser und Stößel oder einer sauberen Kaffeemühle. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-BlätterCurry-Blätter
Zusätzlicher Schlagsahne Und Schokoladenwaffelkrümel, OptionalZusätzlicher Schlagsahne Und Schokoladenwaffelkrümel, Optional
Vietnamesische ZimtchipsVietnamesische Zimtchips
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und StößelMörser Und Stößel
3
Legen Sie Kartoffelwürfel in eine mikrowellengeeignete Schüssel und Mikrowelle, bis etwa 1/2 gekocht (Zeit hängt von der individuellen Mikrowelle ab), etwa 3 bis 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gemüsemischung Aus KalifornienGemüsemischung Aus Kalifornien
1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)1 (8 Unzen) Behälter Mit Leichter Schlagsahne (z. B. Cool Whip®)
4
In einer großen Pfanne das Ghee bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee goldbraun und aromatisch kochen. In der Zwischenzeit den restlichen Koriander und Kreuzkümmel mahlen; mit einem Teelöffel frischem Currypulver (im ersten Schritt zubereitet) zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Unter Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Die Kartoffeln unterrühren und 3 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch unterrühren, zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren. Abdecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 7 Minuten. Mit Salz abschmecken. Mit gehacktem frischem Koriander belegen und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
Scotch Bonnet Chili, GehacktScotch Bonnet Chili, Gehackt
Weiße Zwiebel, GewürfeltWeiße Zwiebel, Gewürfelt
3 Rotbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten3 Rotbraune Kartoffeln, In 2,5 Cm Große Stücke Geschnitten
2 (14-Unzen-Dosen) Natriumarme Hühnerbrühe2 (14-Unzen-Dosen) Natriumarme Hühnerbrühe
9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln9 Tassen Geschnittene Geschälte Kartoffeln
1 Orange, Schale1 Orange, Schale
Dreifarbige KrautsalatmischungDreifarbige Krautsalatmischung
20 Dünne Scheiben Zucchini20 Dünne Scheiben Zucchini
GheeGhee
1 Unze Bambussprossen, Geviertelt1 Unze Bambussprossen, Geviertelt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Es passt sehr gut zu Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißweine passen zu einer Reihe traditioneller Gerichte, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Mulderbosch Chenin Blanc. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.
Mulderbosch Chenin Blanc
Mulderbosch Chenin Blanc
Eine kraftvolle Nase nach Guave, Limettenschale und reifer Birne, die von Geißblatt und Orangenblüten gestützt wird. Ein saftiger Gaumen mit opulenter Passionsfrucht, der sich von der Nase durchsetzt und mit herben Grapefruit-Eigenschaften abschließt. Die erfrischende Säure wird durch eine cremige Gaumenmitte und eine subtile Würze aus Eichenholz perfekt konterkariert. Der Jahrgang 2011 ist ein eher fruchtgetriebener Stil, der im Vergleich zum Jahrgang 2010 frischer und trockener ist. Ein herrlich zugänglicher Wein, der köstlich mehr ist.Partner mit Schalentieren, gegrilltem Thunfisch, gegrillten Sardinen, Zitronen- und Kräuterbrathähnchen oder Gemüseeintöpfen.
SchwierigkeitMedium
Fertig in35 m.
Portion4
Gesundheits-Score58
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