Würziger Tintenfischsalat mit Shiitake, Sesam & Limette
Würziger Tintenfischsalat mit Shiitake, Sesam und Limette ist vielleicht nur das Hauptgericht, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 272 Kalorien, 19g protein, und 19 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Mischung aus asiatischer Fischsauce, Meersalz, Chiliöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. 4%. ut. Versuchen Würzige orange Hähnchenflügel mit Shiitake-Sesamreis, Make-Ahead würziger grüner Bohnensalat mit Sesam-Limetten-Tofu, und Thailändischer Steaksalat mit süßem + würzigem Tahini-Dressing und Sesam-Chili-Limetten-Cashewnüssen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reinigen Sie den Tintenfisch gründlich, indem Sie den Schnabel, den gesamten Knorpel und die verbleibenden hautähnlichen Membranen entfernen. Die meisten Tintenfische werden vorgereinigt verkauft, aber es ist am besten zu überprüfen.
Entferne den Körper von den Tentakelstücken, aber halte sie ganz. Beiseite.Bereiten Sie ein Eisbad vor. Bringen Sie eine mittelgroße Pfanne Wasser zum Kochen.
Fügen Sie den Tintenfisch dem kochenden Wasser hinzu und schalten Sie die Hitze aus. Kochen Sie ungefähr 30 Sekunden (nicht mehr als 1 Minute je nach Größe) und rühren Sie die ganze Zeit um, um ein gleichmäßiges Kochen zu gewährleisten. In dem Moment, der Tintenfisch wird undurchsichtig Stamm und tauchen Sie es in Eisbad zu stoppen cooking.In eine mittelgroße Schüssel Schneebesen zusammen, Sesamöl, Chili, Öl, Thai Vogel Chilis, asiatische Fischsauce, und Reisessig.
Fügen Sie den reservierten Tintenfisch in die Schüssel, werfen zu beschichten.
Lassen Sie die Mischung mindestens 2 Stunden und bis über Nacht im Kühlschrank marinieren.In der Zwischenzeit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Gießen Sie das Wasser über die getrockneten shiitake-Pilze.
Lassen Sie sie etwa 1 Stunde weich werden, lassen Sie sie dann abtropfen und schneiden Sie sie kreuzweise in sehr dünne Streifen von etwa 1/8 Zoll Breite. Beiseite.
Schneiden Sie die Bambussprossen in gleich dünne Streifen. Beiseite. Den Ingwer schälen und in 1/8-Zoll-Runden schneiden, dann quer in sehr dünne Streifen schneiden. Beiseite.Etwa ½ Stunde vor dem Servieren den Tintenfisch der Marinade abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den reservierten Shiitake, die Bambussprossen und den Ingwer mit dem marinierten Tintenfisch in die Schüssel geben. Toss mit Sesam, Salz und Limettenschale.
Servieren Sie den Salat auf einer Platte mit zusätzlicher Limettenschale als Beilage.