Arctic Char Gravlaks mit Gurken-Gelee
Arctic Char Gravlaks mit Gurkengelee könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie, milchfreie, Fodmap-freundliche und pescatarische Rezept serviert 6. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 20g protein, 1g Fett, und insgesamt 181 Kalorien. Wenn Sie Zucker, Gelatine, winzige Dillwedel und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den Dill zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Himbeer-Schokoladen-Dessert Quesadilla #Choctoberfest als dessert. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 45%, was gut ist. Versuchen Arctic Char Gravlaks mit Gurken-Gelee, Gebratener arktischer Saibling mit Gurkengenuss, und Arctic Saibling mit Gurke-Feta Relish und Jalapeño-Ziegenkäse Hush Puppies für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Pat Fisch trocken, dann übertragen, Hautseite nach oben, auf ein großes Blatt Plastikfolie. Rühren Sie Zucker, Salz und Pfeffer zusammen und reiben Sie dann 3 Esslöffel der Mischung auf die Haut des Fisches. Den Fisch umdrehen und mit der restlichen Zuckermischung dick bestreichen, dann Dill darauf packen.
Wickeln Sie den Fisch fest in 2 oder 3 Lagen Plastikfolie ein (um ein Auslaufen zu verhindern; die Salzmischung verflüssigt sich, wenn der Fisch heilt) und geben Sie ihn in eine große flache Backform. Legen Sie eine andere Backform oder ein Schneidebrett auf Fisch und Gewicht nach unten mit 3 oder 4 volle Dosen (über 3 lb insgesamt).
Lassen Sie den Fisch aushärten, gekühlt, Drehen Sie das Filet ungefähr alle 12 Stunden um und ersetzen Sie dann das Gewicht insgesamt 36 Stunden lang.
Gurken schälen, alles Grün entfernen (für ein klareres Gelee), dann der Länge nach halbieren und entkernen. Gurken grob hacken und in einer Küchenmaschine glatt pürieren, dann in einem großen feinmaschigen Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen und fest auf Feststoffe drücken, um 2 Tassen Flüssigkeit zu extrahieren. Feststoffe verwerfen.
Salz und 1/2 Tasse Gurkenflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und mit Gelatine bestreuen.
1 Minute stehen lassen, um zu erweichen, dann bei mäßiger Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, ca. Kühle Mischung auf Raumtemperatur, dann rühren Sie in die restlichen 1 1/2 Tassen Gurkenflüssigkeit zusammen mit Essig.
Gießen Sie die Mischung in eine 8-Zoll-quadratische Glasbackform und bestreuen Sie sie mit Dillwedeln, wobei Sie vorsichtig zum Eintauchen drücken. Chill, bedeckt, bis zum Satz, mindestens 8 Stunden.
Gravlaks auspacken, Flüssigkeit wegwerfen und Dill vorsichtig abkratzen.
Übertragen Sie Gravlaks mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett. Halten Sie ein sehr scharfes langes, dünnes Messer in einem Winkel von 30 Grad und schneiden Sie Gravlaks über das Korn in sehr dünne Scheiben, wobei Sie darauf achten, dass Sie nicht durch die Haut schneiden. Haut verwerfen.
Gelee in 6 Stücke schneiden und mit einem Metallspatel auf 6 Teller verteilen.
Mit mehreren Scheiben Gravlaks servieren.
* Ausgehärtete Gravlaks können abgelassen, abgekratzt und in saubere Plastikfolie eingewickelt und dann bis zu 5 Tage gekühlt werden.* Gelee kann bis zu 4 Tage gekühlt werden