Frische Orangentorte mit Haselnusskruste
Frische Orangentorte mit Haselnusskruste könnte nur das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 8% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 387 Kalorien, 7g Protein, und 18g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Eiern, Orangensaft, Haselnüssen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. ergebnis von 24% dieses Gericht ist nicht so ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Cranberry-Torte mit Haselnusskruste, Schokoladentarte mit Haselnuss-Shortbread-Kruste, und Frische Feigen-Haselnuss-Torte.
Anweisungen
Streuen Sie Gelatine über 1 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel.
10 Minuten stehen lassen, um zu erweichen.
Kombinieren Sie Zucker, 2 Esslöffel Orangenschale und Zitronenschale in einer mittelgroßen Metallschüssel. Reiben Sie die Zutaten mit den Fingerspitzen zusammen, bis der Zucker angefeuchtet ist.
Eier hinzufügen; Schneebesen bis glatt.
Ort schüssel über topf von kochendem wasser (nicht erlauben boden der schüssel zu berühren wasser); schneebesen ständig bis mischung verdickt und thermometer eingesetzt in mischung bei 180 °F, über 5 minuten.
Gelatinemischung hinzufügen und bis zur Auflösung umrühren. Strain orange Mischung in Mixer; abkühlen lassen, bis Thermometer in Mischung bei 140 ° F, ca.
Fügen Sie bei laufendem Mixer 2 Stück Butter bei Raumtemperatur hinzu und verarbeiten Sie sie, bis sie vermischt sind. Weiter mischen Sie 3 Minuten länger.
Übertragen Sie die Füllung in die Schüssel; Mischen Sie die restlichen 2 Teelöffel Orangenschale. Abdecken und über Nacht kühlen.
Butter 9-Zoll Square Tart Pan mit abnehmbarem Boden. Mehl, Zucker, Nüsse und Salz im Prozessor fein mahlen.
Fügen Sie Butter hinzu und schneiden Sie sie mit Ein / Aus-Umdrehungen ein, bis die Mischung einer groben Mahlzeit ähnelt.
Fügen Sie Eigelb hinzu und mischen Sie es mit Ein / Aus-Umdrehungen, bis sich feuchte Klumpen bilden (lassen Sie den Teig keine Kugel bilden). Drücken Sie Teig auf Boden und oben Seiten der vorbereiteten Pfanne (Kruste wird etwa 1/4 Zoll dick sein). Mit daumen, drücken sie um seiten zu verlängern kruste 1/4 zoll über rand von pan. Chill 1 Stunde.
Backofen auf 191° vorheizen.
Backen Kruste bis goldbraun, ca. Kühle Kruste vollständig auf einem Rost. (Kruste kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Bei Raumtemperatur luftdicht lagern.)
Orangenfüllung umrühren, um sich zu lösen. Löffel genug gekühlte Orangenfüllung in Kruste, um vollständig zu füllen. Chill Torte mindestens 1 Stunde und bis zu 4 Stunden.
Mit kandierten Blutorangenscheiben garnieren.
Nieselregen Orangen mit etwas Sirup.