Himbeer-Pistazien-Eistorte mit Mandelpraline
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Amaretti-Keksen, Zucker, Pistazieneis und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit. 5%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Apfelkuchen gebratener Eiskuchen, Milchfreie Erdnussbutter-Eistorte mit Schokoladenkekskruste, und Praline Napoleons mit Mandelcreme Füllung.
Anweisungen
Ofen auf 325 ° F vorheizen Butter 9-Zoll-Durchmesser Glaskuchenschale.
Kekskrümel und geschmolzene Butter in einer mittelgroßen Schüssel mischen, bis sie gleichmäßig angefeuchtet sind. Drücken Sie die Krümelmischung auf die untere und obere Seite der vorbereiteten Schüssel.
Backen, bis kruste ist fest und knackig zu berühren, über 10 minuten. Vollständig abkühlen.
Backblech mit Folie auslegen; leicht einölen. Rühren Sie den Zucker in einer schweren mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze um, bis der Zucker zu schmelzen beginnt, etwa 8 Minuten. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und kochen Sie, bis der Zucker unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten lang zu tiefem goldenem Sirup wird. Mandeln einrühren. Die Praline sofort auf ein mit Folie ausgekleidetes Backblech gießen und mit einem Holzlöffel bestreichen.
30 Minuten stehen lassen, bis die Praline kühl und fest ist.
Praline in 1/2-Zoll-Stücke schneiden.
Die Hälfte der Pralinenstücke in den Prozessor geben; mahlen, bis sich Pulver bildet. Restliche Pralinenstücke zum Topping reservieren.
1 Pint Pistazieneis sanft und gleichmäßig in gekühlter Kruste verteilen (Kruste ist zerbrechlich).
Streuen Sie 1/4 Tasse Pralinen-Pulver über.
Himbeergelato gleichmäßig verteilen.
Streuen Sie den restlichen Pralinen-Pulver über. Verlassen 1 Zoll Grenze von Himbeer-Gelato zeigt, verbreiten restlichen Pistazien-Eis über die Oberseite der Torte, Hügel leicht in der Mitte.
Reservierte Pralinenstücke darüber streuen. Einfrieren bis fest, mindestens 4 Stunden. (Kann 5 Tage im Voraus gemacht werden. Fest abdecken; gefroren halten.)
Lassen Sie Kuchen bei Raumtemperatur leicht erweichen, ca.
Auf Wunsch Kuchen mit Himbeersauce servieren.
* Erhältlich auf italienischen Märkten und einigen Supermärkten.