Indischer Naan II
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Nur wenige Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 56%. Dieser Score ist solide. Ähnliche Rezepte umfassen Indisches Naan-Brot, Naan (indisches Fladenbrot) auf dem Herd, und Naan (indisches Fladenbrot mit Sauerteig).
Anweisungen
Das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Mehl und Salz dreimal in eine große Schüssel sieben, die Hefemischung, die Hälfte des Ghee und den gesamten Joghurt hinzufügen.
Zu einem weichen Teig verrühren und dann auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten oder bis der Teig glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine große gefettete Schüssel geben, abdecken und 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen oder bis der Teig doppelt so groß ist .
Teig aufschlagen und dann 5 Minuten kneten. Teig in 6 Stücke teilen.
Rollen Sie jedes Stück in 8-Zoll-runde Naans aus.
Decken Sie ein Backblech mit Folie ab und fetten Sie die Folie ein.
Das Naan mit etwas restlichem Ghee bestreichen und mit etwas Kalonji bestreuen. 2 Minuten auf jeder Seite oder bis sie aufgeblasen und gerade gebräunt sind.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Indianer. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Bergh Gruner Veltliner. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet ungefähr 16 Dollar.
Bergh Gruner Veltliner
Helles Gelb mit grün schimmernden Reflexen, feine Kräuternoten in der Nase, grüner Apfel und Honigmelone mit einem Hauch Zitrus, frisch und einladend am Gaumen. Saftig wie knackiges Kernobst, lebendige Säurestruktur, verspielter Pfeffer mit Drive. Würzig und mineralisch.