Individuelle Schokoladen-Amaretto-Lava-Kuchen
Das Rezept „Einzelne Schokoladen-Amaretto-Lava-Kuchen“ kann in etwa 1 Stunde und 35 Minuten zubereitet werden. Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 89 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 456 Kalorien, 6 g Protein und 31 g Fett. 13 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Es wird ein Hit bei Ihrer Valentinstagsveranstaltung sein. Einige Leute mochten dieses südländische Gericht wirklich. Es eignet sich gut als Dessert. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Wenn Sie Eier, Kakao-Zartbitter-Schokoladen-Backstückchen, Schlagsahne und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Insgesamt erhält dieses Rezept eine nicht ganz so hervorragende Löffelpunktzahl von 22 %. Probieren Sie einzelne Schokoladen-Lava-Kuchen mit Karamellsauce, Schokoladen-Lava-Kuchen und Schokoladen-Lava-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für die Mitte in einem Topf 1/3 Tasse der Ghirardelli® 60 % Cacao Bittersweet Chocolate Baking Chips und Sahne bei schwacher Hitze schmelzen.
Vorsichtig verquirlen, um es zu vermischen. 1 Esslöffel Amaretto unterrühren. 1 Stunde einfrieren oder bis es fest ist. Zu 6 Kugeln formen; Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Kuchen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sechs 170-ml-Auflaufförmchen oder Puddingbecher mit Antihaft-Kochspray einsprühen; beiseite legen. In einem Wasserbad die restlichen 2/3 Tasse Ghirardelli® 60% Cacao Bittersweet Chocolate Baking Chips und Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
Vorsichtig verquirlen, um es zu vermischen. Die restlichen 2 Esslöffel Amaretto unterrühren; beiseite legen.
In einer großen Schüssel Eier, Eigelb und Zucker mit einem Elektromixer bei hoher Geschwindigkeit 5 Minuten lang schlagen, bis eine dicke und leichte Masse entsteht. Die geschmolzene Schokoladenmischung und das Mehl unter die Eimischung heben, bis alles gut vermischt ist. Den Kuchenteig in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen. Drücken Sie in jeder Auflaufform vorsichtig eine Schokoladenkugel in die Mitte des Kuchenteigs.
15 Minuten backen oder bis sich der Kuchen fest anfühlt.
Lassen Sie die Auflaufförmchen 5 Minuten lang auf einem Gitter stehen. Führen Sie ein kleines, scharfes Messer um die Innenseite jeder Auflaufform. Legen Sie nacheinander einen kleinen Teller auf jede Auflaufform, drehen Sie sie um und nehmen Sie die Auflaufform heraus. Nach Belieben jeden Kuchen mit einem Klecks Schlagsahne und gehackten gerösteten* Mandeln belegen.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Geschmolzener Schokoladenkuchen passt sehr gut zu Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Johnson Estate Cream Sherry. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 19 Dollar.
NV Johnson Estate Cream Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberes, langanhaltendes Finish. Jetzt gut, aber diejenigen, die es altern lassen, werden belohnt. Ein beliebtes präprandiales Getränk. Erwägen Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen zum Nachtisch, insbesondere zu Schokolade und Fruchtdesserts. Wunderbar auch an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Dippen nach „italienischer Art“. "