Insalata di Puntarelle
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Sardellen, Weinessig, Selleriestangen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. ut. Versuchen Puntarelle alla Romana-Salat, Insalata con Peche, und Nationaler Insalata-Tag für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Knoblauch, Sardellen und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels oder eines festen Spatels zerdrücken, bis sich Paste bildet.
Schneebesen in öl, Essig und Senf. Dressing nach Geschmack mit Salz und großzügig mit Pfeffer würzen.
Endivien und Sellerie in eine große Schüssel mit Eiswasser geben. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
In saubere Schüssel geben. Toss mit Sardellen-Dressing und servieren.
Wählen Sie belgischen Endivien mit engen, festen Köpfen und ohne braune Ränder. Eine neu erhältliche Sorte hat Blütenblätter mit rot gefärbten Rändern, die im Salat hübsch aussehen würden. Verwenden Sie nur die zarten, knackigen inneren Stiele aus einem Bündel Sellerie