Knuspriger Wasabi-Lachs mit Limette
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird dir von Epicurious gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 90%, die ist super. Versuchen Knuspriger Wasabi-Lachs mit Limette, Knuspriger Wasabi-Lachs mit Limette, und Panko verkrusteter Wasabi-Lachs mit Orangen-Wasabi-Sahnesauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 400 ° F vorheizen Wasabi Erbsen im Mixer mischen, bis sie gemahlen sind, aber mit einigen grob zerkleinerten Stücken. Leicht Öl umrandeten Backblech. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf dem vorbereiteten Backblech anrichten.
Fisch mit Salz bestreuen. Drücken Sie gemahlene Wasabi-Erbsen auf die Oberseiten der Lachsfilets, um zu haften und die Oberseiten vollständig zu bedecken.
Geriebene Limettenschale über den Lachs streuen; mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Braten Sie Lachs nur bis undurchsichtig in der Mitte, etwa 10 Minuten.
In der Zwischenzeit restliches 1 Esslöffel Öl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie Kohl und Zucker und Erbsen hinzu; anbraten, bis das Gemüse knusprig-zart ist, ca. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übertragen Sie 1 Lachsfilet auf jeden der 4 Teller.
Mit Limettensaft beträufeln. Mound Kohl-eine Erbsenmischung neben.
Mit Limettenkeilen garnieren und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 12 Dollar.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche ist ein eleganter und unverwechselbarer Ausdruck der Chardonnay-Sorte mit einem sauberen, duftenden Bouquet aus weißen und tropischen Früchten, das durch leichte Toastnuancen ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt es eine hervorragende Balance der Fruchtreife, unterstrichen durch eine frische Säure und Struktur von mittlerem Körper, mit einem Gesamteindruck von zarter Komplexität. Diese wiederholen sich im sauberen, anhaltenden Abgang, der mit einer subtilen Toastnote endet.