Marionberry Marmelade Donuts (Sufganiyot)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Eine Mischung aus Marionette, Mehl, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 15 Minuten. 5%. olide. Versuchen Sufganiyot (Gelee Donuts), Sufganiyot (Chanukka Gelee Donuts), und Chanukka Sufganiyot (Gelee Donuts) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie Hefe, 1/2 Tasse warm (11
Wasser und 1 TL. zucker in einer kleinen Schüssel. Beiseite stellen, bis schaumig, ca.
Geben Sie 2 3/4 Tassen Mehl in die Schüssel eines Standmixers oder einer Rührschüssel und machen Sie einen Brunnen in der Mitte.
Eier, Hefemischung, 1/4 Tasse Zucker, Butter, Muskatnuss und Salz hinzufügen.
Mix mit teig haken auf mittlerer geschwindigkeit, kratzen innen von schüssel gelegentlich, bis teig ist glatt und dehnbar, 8 zu 10 minuten. Bei Bedarf etwa 1/4 Tasse mehr Mehl hinzufügen und mischen, bis sich der Teig aus der Schüssel löst und nicht mehr klebrig ist. (Zum Mischen von Hand mit einem Löffel umrühren, dann 8 bis 10 Minuten auf einem Brett glatt und dehnbar kneten und Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht anhaftet.)
Teig mit etwas Öl einreiben, in Schüssel umdrehen und abdecken.
Lassen Sie an einem warmen Ort aufgehen, bis verdoppelt, 1 Stunde. In einer Schüssel den restlichen Zucker und den Zimt mischen.
Drücken Sie den Teig nach unten, um Luft freizusetzen, und formen Sie ihn zu einer glatten Kugel.
Rollen Sie auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf 1/4 Zoll. dick. Mit einem 2 3/4-in. rundschneider oder Trinkglas, Runden schneiden und auf 2 leicht geölte Backbleche legen; Fetzen sammeln und nach Bedarf neu rollen. Bedecken Sie leicht mit Plastikfolie und lassen Sie an einem warmen Ort aufgehen, bis geschwollen, 20 Minuten.
Gießen Sie 1 in. öl in ein 5- bis 6-qt. pfanne, legen Sie ein Frittierthermometer ein und erwärmen Sie Öl bei mittlerer Hitze auf 325 bis 35
Mit einem geschlitzten Löffel 4 Runden nacheinander in Öl geben. Braten Sie bis tief golden, Drehen Sie einmal, 2 bis 3 Minuten insgesamt; Passen Sie die Hitze nach Bedarf an, um das Öl zwischen 275 und 35 zu halten
Heben Sie die Donuts mit einem geschlitzten Löffel heraus, lassen Sie sie leicht abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel mit Zimtzucker. Zucker warm mit einer Gabel eindrehen und auf eine Platte stellen. Wiederholen Sie mit den restlichen Runden.
Stecken Sie jeden Donut mit einem Teelöffel Griff in die Mitte. Passen Sie einen Spritzbeutel mit einem 1/3-In.-breite runde Spitze (oder eine Ecke von einem wiederverschließbaren Gefrierbeutel aus Kunststoff abschneiden), dann mit Marmelade füllen. Rohr oder Squeeze über 2 TL. marmelade in jeden Donut (möglicherweise müssen Sie Donuts auspressen, um sie offen zu halten).
Make ahead: Bis zu 4 Stunden, luftdicht verpackt, bei Raumtemperatur.