Orange-duftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blutorangenkompott

Orange-duftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blutorangenkompott
Dieses Rezept is für 14 Portionen. mit 377 Kalorien, 5g Protein, und 15g Fett jeder. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Butter, Backpulver, Wasser, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. icht so super. Versuchen Orangenduftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blut oder, Ricotta-Pfund-Kuchen mit Blutorangenfüllung, Schlagsahne-Mascarpone-Topping und kandierten Blutorangenscheiben, und Olivenöl-Madeira-Kuchen mit Blutorangenkompott für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Schneiden Sie die Enden von Orangen ab.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangeOrange
2
Schneiden Sie Orangen mit Schale der Länge nach in zwei Hälften, dannschneiden Sie jede Hälfte der Länge nach in 3 Keile.
3
Kombinieren Sie 2 1/2 Tassen Wasser und Zucker in GROßENAUKTOPF. Zum Kochen bringen, rühren, bis Zuckerlöst.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
4
Fügen Sie Orangenkeile und beliebigakkumulierte Säfte zu Sirup hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis orangepeel weich und durchscheinend ist und Sirup isreduced und verdickt, Drehen orangewedes gelegentlich und Zugabe von morewater durch 1/4 cupfuls nach Bedarf, wenn Sirup istoo dick, bevor Orange Wedges weich sind, 35 bis 40 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangeOrange
SirupSirup
5
Vom Herd nehmen. Orangenlikör einrühren. Kühl 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
LikörLikör
6
Transfer tosmall container. Abdecken und kühlen. DO AHEAD: Kann 1 Woche im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.
1
Position rack in der mitte ofoven und vorheizen zu 325 °F. Leicht butter10-zoll-durchmesser kuchen pan mit 2-zoll-highsides. Linie Boden der Pfanne mit Pergamentpapier; Butter Pergament.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KuchenformKuchenform
2
Schneebesen Mehl, Backpulver, und Salz inmedium Schüssel zu mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
BackpulverBackpulver
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Kombinieren Schokoladeund Butter in großen Metallschüssel. Set bowlover Topf mit kochendem Wasser; stiruntil Schokolade-Butter-Mischung ist geschmolzen andsmooth.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
ButterButter
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SchüsselSchüssel
4
Schüssel von über Wasser entfernen; addboth Zucker, Orangenlikör und orangepeel und Schneebesen, bis gemischt (Mischung willlook körnig).
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
5
Fügen Sie Eier, 2 zu einer Zeit, undwhisk bis nur nach jeder Zugabe gemischt.
Zutaten, die Sie benötigen
EiEi
6
Schneebesen in saurer Sahne.
Zutaten, die Sie benötigen
Saure SahneSaure Sahne
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
7
In mehl mixureand rühren in mit gummi spachtel nur untilincorporated.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
8
Transfer teig zu preparedpan; gleichmäßig verteilen.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
9
Backen Sie Kuchen, bis der eingelegte Intocenter mit feuchten Krümeln herauskommtbefestigt, etwa 50 Minuten. Cool Kuchen inpan auf Rack 30 Minuten. Führen Sie kleine knifearound Seiten des Kuchens zu lösen. Invertieren cakeonto rack; abziehen pergament. Cooler Kuchenvollständig (Mitte kann leicht sinken).
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
1
Kombinieren Sie Schokolade undButter in kleinen Metallschüssel. Set schüssel oversaucepan von simmering wasser; rühren untilchocolate-butter mischung ist geschmolzen andsmooth.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
ButterButter
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Schneebesen in Maissirup. Kühle glasuruntil kaum warm, aber immer noch gießbar, über 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
MaissirupMaissirup
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
3
Gießen Sie Glasur auf Mitte des Kuchens. Usingsmall offset spachtel, verbreiten glasur über topof kuchen, so dass 1/2-zoll plain grenze aroundtop rand.
Zutaten, die Sie benötigen
VerglasenVerglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Offset-SpatelOffset-Spatel
4
Lassen sie stehen bei raum temperaturuntil glasur sets, über 2 stunden. MACHEN SIE VORAUS: Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Mit Cakedome abdecken und bei Raumtemperatur lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
VerglasenVerglasen
5
Mit heißem, trockenem Messer und Wischmesserreinigen Sie zwischen den Scheiben, schneiden Sie den Kuchen in Scheiben.Unter Platten teilen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
6
Servieren Sie etwas kandiertorange Kompott neben.
Zutaten, die Sie benötigen
KompottKompott
1
Blutorangen sind in einigen Supermärkten und auf Bauernmärkten erhältlich. Wenn Sie sie nicht finden können,verwenden Sie stattdessen eine andere dünnhäutige Zitrusfrucht(z. B. Tangelos).
Zutaten, die Sie benötigen
Blood OrangeBlood Orange
ZitrusfruchtZitrusfrucht
TangeloTangelo
2
Bon Appétit
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion14
Gesundheits-Score1
GerichteBeilage
Magazin