Orange-duftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blutorangenkompott
Dieses Rezept is für 14 Portionen. mit 377 Kalorien, 5g Protein, und 15g Fett jeder. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Butter, Backpulver, Wasser, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. icht so super. Versuchen Orangenduftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blut oder, Ricotta-Pfund-Kuchen mit Blutorangenfüllung, Schlagsahne-Mascarpone-Topping und kandierten Blutorangenscheiben, und Olivenöl-Madeira-Kuchen mit Blutorangenkompott für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schneiden Sie die Enden von Orangen ab.
Schneiden Sie Orangen mit Schale der Länge nach in zwei Hälften, dannschneiden Sie jede Hälfte der Länge nach in 3 Keile.
Kombinieren Sie 2 1/2 Tassen Wasser und Zucker in GROßENAUKTOPF. Zum Kochen bringen, rühren, bis Zuckerlöst.
Fügen Sie Orangenkeile und beliebigakkumulierte Säfte zu Sirup hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis orangepeel weich und durchscheinend ist und Sirup isreduced und verdickt, Drehen orangewedes gelegentlich und Zugabe von morewater durch 1/4 cupfuls nach Bedarf, wenn Sirup istoo dick, bevor Orange Wedges weich sind, 35 bis 40 Minuten.
Vom Herd nehmen. Orangenlikör einrühren. Kühl 15 Minuten.
Transfer tosmall container. Abdecken und kühlen. DO AHEAD: Kann 1 Woche im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.
Position rack in der mitte ofoven und vorheizen zu 325 °F. Leicht butter10-zoll-durchmesser kuchen pan mit 2-zoll-highsides. Linie Boden der Pfanne mit Pergamentpapier; Butter Pergament.
Schneebesen Mehl, Backpulver, und Salz inmedium Schüssel zu mischen.
Kombinieren Schokoladeund Butter in großen Metallschüssel. Set bowlover Topf mit kochendem Wasser; stiruntil Schokolade-Butter-Mischung ist geschmolzen andsmooth.
Schüssel von über Wasser entfernen; addboth Zucker, Orangenlikör und orangepeel und Schneebesen, bis gemischt (Mischung willlook körnig).
Fügen Sie Eier, 2 zu einer Zeit, undwhisk bis nur nach jeder Zugabe gemischt.
Schneebesen in saurer Sahne.
In mehl mixureand rühren in mit gummi spachtel nur untilincorporated.
Transfer teig zu preparedpan; gleichmäßig verteilen.
Backen Sie Kuchen, bis der eingelegte Intocenter mit feuchten Krümeln herauskommtbefestigt, etwa 50 Minuten. Cool Kuchen inpan auf Rack 30 Minuten. Führen Sie kleine knifearound Seiten des Kuchens zu lösen. Invertieren cakeonto rack; abziehen pergament. Cooler Kuchenvollständig (Mitte kann leicht sinken).
Kombinieren Sie Schokolade undButter in kleinen Metallschüssel. Set schüssel oversaucepan von simmering wasser; rühren untilchocolate-butter mischung ist geschmolzen andsmooth.
Schneebesen in Maissirup. Kühle glasuruntil kaum warm, aber immer noch gießbar, über 10 Minuten.
Gießen Sie Glasur auf Mitte des Kuchens. Usingsmall offset spachtel, verbreiten glasur über topof kuchen, so dass 1/2-zoll plain grenze aroundtop rand.
Lassen sie stehen bei raum temperaturuntil glasur sets, über 2 stunden. MACHEN SIE VORAUS: Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Mit Cakedome abdecken und bei Raumtemperatur lagern.
Mit heißem, trockenem Messer und Wischmesserreinigen Sie zwischen den Scheiben, schneiden Sie den Kuchen in Scheiben.Unter Platten teilen.
Servieren Sie etwas kandiertorange Kompott neben.
Blutorangen sind in einigen Supermärkten und auf Bauernmärkten erhältlich. Wenn Sie sie nicht finden können,verwenden Sie stattdessen eine andere dünnhäutige Zitrusfrucht(z. B. Tangelos).