Schweizer Käsefondue
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Wenn Sie Baguette, Schweizer Käse, Senf und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 27%. iemlich schlecht. Versuchen Schweizer Käsefondue, Schweizer Käsefondue, und Schweizer Käsefondue für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer 1 1/2- bis 2-Liter-Fonduepfanne (flammgeschützte Keramik oder porzellanglasiertes Gusseisen) oder einer Metallpfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze 1 Tasse Wein erwärmen, bis sich Blasen bilden und langsam an die Oberfläche steigen, etwa 6 Minuten.
Mischen Sie in einer Schüssel Schweizer Käse, Gruyre-Käse, Maisstärke und Senf.
Fügen Sie die Käsemischung jeweils eine Handvoll zu heißem Wein hinzu und rühren Sie, bis das Fondue glatt geschmolzen ist und zu sprudeln beginnt.
Kirsch hinzufügen und Fondue mit Muskatnuss und Pfeffer bestreuen.
Stellen Sie die Pfanne auf eine gezündete Alkohol- oder Festbrennstoffflamme (wenn die Pfanne aus Keramik besteht, stellen Sie einen Wärmeverteiler zwischen sie und die Wärmequelle). Hitze so einstellen, dass das Fondue sehr langsam sprudelt. Wenn es zu heiß ist, reduzieren oder schalten Sie die Hitze aus und nehmen Sie die Heizung wieder auf, wenn die Mischung abzukühlen beginnt.
Brotwürfel, jeweils 1 Stück, mit Fonduegabeln oder dünnen Spießen (Metall oder Holz) speeren und durch das Fondue wirbeln (häufig über den Boden rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden); herausheben und kurz über die Pfanne tropfen lassen, dann essen. Wenn das Fondue zu dick wird, um es leicht eintauchen zu können, rühren Sie mehr erhitzten Wein ein, jeweils ein paar Esslöffel. Nachdem das Fondue verzehrt wurde, kratzen Sie die Käsekruste aus der Pfanne, um sie zu teilen und zu essen.