SICHER.JELL Holunder-Gelee
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also geben Sie SICHER.JELL Holunder Gelee einen Versuch. Eine Portion enthält 45 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett. Dieses Rezept is für Portionen.80. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Kopf in den Laden und holen Zitronensaft, sure-jell Fruchtpektin, Saft und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. %. erbesserbar. Ähnliche Rezepte sind Holunder-Gelee, Holunder-Gelee, und CERTO® Holunder-Gelee.
Anweisungen
Bringen Sie kochendes Wasser Canner, halb voll mit Wasser, zum Köcheln bringen. Gläser und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser waschen; mit warmem Wasser abspülen.
Gießen Sie kochendes Wasser über flache Deckel in Topf von der Hitze.
In heißem Wasser stehen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Vor dem Füllen gut abtropfen lassen.
Entfernen und verwerfen Sie große Stiele von Holunderbeeren. Obst gründlich zerdrücken; in Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis der Saft unter gelegentlichem Rühren zu fließen beginnt. Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 15 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren.
Legen Sie 3 Schichten feuchtes Käsetuch oder Geleebeutel in eine große Schüssel.
Gießen Sie vorbereitete Früchte in ein Käsetuch. Tie Käsetuch geschlossen; hängen und tropfen lassen in schüssel, bis tropft stoppt. Drücken Sie vorsichtig. Messen Sie genau 3 Tassen vorbereiteten Saft in 6- oder 8-qt. saucepot. (Wenn nötig, fügen sie bis zu 1/2 tasse wasser für genaue messen.) Zitronensaft einrühren.
Rühren Sie Pektin in Saft in Topf.
Fügen Sie Butter hinzu, um das Schäumen zu reduzieren. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum vollen Aufkochen (ein Kochen, das beim Rühren nicht aufhört zu blubbern). Zucker einrühren. Zurück zum vollen Rollkochen und kochen genau 1 min. ständig rühren.
Vom Herd nehmen. Jeden Schaum mit einem Metalllöffel abschöpfen.
Schöpfen Sie sofort in vorbereitete Gläser, Füllung innerhalb von 1/4 Zoll von Tops. Wischen Sie die Felgen und Fäden ab. Deckel mit zweiteiligen Deckeln. Schrauben Sie die Bänder fest.
Legen Sie Gläser auf erhöhten Rack in canner. Rack in Canner senken. (Wasser muss Gläser um 1 bis 2 Zoll bedecken.
Fügen Sie gegebenenfalls kochendes Wasser hinzu.) Deckel; Wasser zum Kochen bringen. Prozess 5 min.
Entfernen Sie die Gläser und legen Sie sie aufrecht auf das Handtuch, um sie vollständig abzukühlen. Nach gläser kühlen, überprüfen dichtungen durch drücken mitte der deckel mit finger. (Wenn Deckel zurückspringen, sind die Deckel nicht abgedichtet und eine Kühlung ist erforderlich.)