Südindischer würziger Linseneintopf

Südindischer würziger Linseneintopf
Südindischer würziger Linseneintopf könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hauptgerichtsrezeptbox zu erweitern. Dieses glutenfreie, Vollkorn- und vegane Rezept hat 240 Kalorien, 12g protein, und 5 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für Portionen.6 Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Herbst. Ein paar Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Okra, Tomaten, Koriandersamen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um das Pflanzenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blueberry-Kaffee-Kuchen #SundaySupper als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten. punktzahl von 99% dieses Gericht ist super. Versuchen Südindischer würziger Linseneintopf, Sambar - Ein südindischer Tamarinden-Linseneintopf, und Südindische Linsenkuchen mit Raita für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Fügen Sie die Dahl, Tomaten, Okra, Karotten, Kartoffeln, Kurkuma, Salz und Tamarindenpaste oder Zitronensaft hinzu. Rühren und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze leicht und kochen Sie, bis der Dahl weich ist - ungefähr 30 Minuten; Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
TamarindenpasteTamarindenpaste
ZitronensaftZitronensaft
KartoffelKartoffel
TomateTomate
KarotteKarotte
GelbwurzGelbwurz
WasserWasser
OkraOkra
SalzSalz
3
In der Zwischenzeit in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen und den gemahlenen Koriander und den Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
MmelMmel
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Fügen Sie die Senfkörner, Chile und Curryblätter hinzu und braten Sie sie 2 Minuten lang, wobei Sie die Pfanne bedecken, während die Samen platzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SenfkornSenfkorn
Curry-BlätterCurry-Blätter
Chili-PfefferChili-Pfeffer
SeedsSeeds
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Fügen Sie die gebratenen Gewürze dem gekochten Dahl und Gemüse hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
RzenRzen
6
Fügen Sie die Sambhar Masala hinzu und mischen Sie gut.
7
Der Eintopf kann bis zu 2 Stunden im Voraus zubereitet werden.
Zutaten, die Sie benötigen
EintopfEintopf

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Sie. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Pratsch Bio Gruner Veltliner (1 Liter) mit 4,6 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 14 Dollar pro Flasche.
Pratsch Bio-Grüner Veltliner (1 Liter)
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100% Zertifizierter Bio Gruner Veltliner. Dieser Wein ist pflanzlich, frisch und würzig mit Noten von weißem Pfeffer, Apfel und Zitrusfrüchten am Gaumen.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in50 m.
Portion6
Gesundheits-Score41
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