Süßkartoffel-Curry (Shakarai Urulikazhangu)

Süßkartoffel-Curry (Shakarai Urulikazhangu)
Das Rezept Süßkartoffel-Curry (Shakarai Urulikazhangu) könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 30 Minuten. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 240 Kalorien, 8g Eiweiß, und 7g Fett jeder. Dieses ungefähr 19% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Pflanzenöl, Sesam, Kreuzkümmel und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Es wird Ihnen von Betty Crocker gebracht. Punktzahl von 80%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Süßkartoffel-Curry (Shakarai Urulikazhangu), Chilakada Dumpa Podi Koora - Andhra Stil Süßkartoffel-Curry mit Currypulver, und Sweet Chili Süßkartoffel Frites mit Thai Curry Joghurt Dip für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel alle würzigen Sambhar-Pulverzutaten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
6-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Mischung in Pfanne geben; 1 bis 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Samen knistern, die Gewürze 1 Farbton dunkler werden und die Mischung ein nussiges, scharfes Aroma hat.
Zutaten, die Sie benötigen
RzenRzen
SeedsSeeds
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
In eine Schüssel geben; 8 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
5
Legen Sie 3 Esslöffel Mischung in Gewürzmühle. Mahlen, bis die Mischung Textur von fein gemahlenem Pfeffer ähnelt. Wiederholen Sie mit restlicher Mischung. In einem luftdichten Glas bei Raumtemperatur bis zu 1 Monat lagern; Darüber hinaus verliert es seinen vollen Geschmack. Macht etwa 1 Tasse Gewürzmischung; Verwenden Sie 1 Teelöffel für dieses Rezept.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener Schwarzer PfefferGemahlener Schwarzer Pfeffer
GewürzmischungGewürzmischung
6
Um Curry im Wok oder in einer tiefen 12-Zoll-Pfanne zuzubereiten, erhitzen Sie Öl und Senfkörner bei mittlerer Hitze. Sobald samen beginnt zu pop, abdeckung wok und warten, bis knallen stoppt.
Zutaten, die Sie benötigen
SenfkornSenfkorn
CurrypulverCurrypulver
SpeiseölSpeiseöl
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
WokWok
7
Fügen Sie Asafetida und 2 Esslöffel Erbsen hinzu; Kochen und rühren Sie etwa 1 Minute oder bis die Erbsen goldbraun sind.
Zutaten, die Sie benötigen
ErbsenErbsen
AsafoetidaAsafoetida
ErbseErbse
8
Fügen Sie Süßkartoffeln, Karhi-Blätter, Salz und 1 Teelöffel des würzigen Sambhar-Pulvers hinzu; kochen und 1 bis 2 Minuten umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßkartoffelSüßkartoffel
SalzSalz
9
Wasser einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
10
Hitze zum Kochen; Hitze reduzieren. Abdecken und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffel weich ist.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßkartoffelSüßkartoffel

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Sie. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner mit 4 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Light yellow with green hues. Peppery on the nose, hints of spices typical of Grüner Veltliner, aromatic herbs and yellow fruits. Dense and complex on the palate, promising aging potential.
SchwierigkeitMedium
Fertig in30 m.
Portion4
Gesundheits-Score46
Magazin