Gebratene thailändische Nudeln: Pad Thai
Gebratene thailändische Nudeln: Pad Thai könnte genau das asiatische Rezept sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 45 g Protein, 22 g Fett und insgesamt 633 Kalorien. Für 5,01 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 3 Personen haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie Garnelen, Tamarindensaft, Erdnussöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es eignet sich gut als teures Hauptgericht. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Dies ist eine gute Option, wenn Sie sich milchfrei und pescatarianisch ernähren. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine ziemlich gute Löffelnote von 66 %. Pad Thai (gebratene Nudeln), Pad Thai (gebratene Nudeln) und Pad See Ew (thailändische gebratene Nudeln) sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Die getrockneten Reisnudeln 30 Minuten lang in kaltem oder lauwarmem Wasser einweichen, oder bis sie schlaff sind, sich aber noch fest anfühlen; Durch späteres Garen im Wok werden sie noch weicher.
Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und beiseite stellen, während die anderen Zutaten zubereitet werden.
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Fischsauce, den Tamarindensaft und den Zucker. Gut umrühren, um den Zucker zu schmelzen. Schmecken Sie ab und stellen Sie die Aromen auf die gewünschte Kombination aus salzig, sauer und süß ein.
Einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis er rauchend heiß ist.
Fügen Sie 1 Esslöffel Öl hinzu und braten Sie die Garnelen schnell an, bis sie rosa werden und fast gar sind. 1 bis 2 Minuten.
Die Garnelen auf einen Teller legen und abdecken, damit sie warm bleiben.
Das restliche Öl in den Wok geben und Knoblauch, Schalotten und Chili dazugeben. 30 Sekunden lang unter Rühren braten. Schieben Sie den Knoblauch und die Schalotten auf eine Seite des Woks und gießen Sie das Ei in die Mitte. Das Ei leicht verrühren, bis es fest ist, und mit einem Spatel in Stücke brechen.
Geben Sie die abgetropften Nudeln in den Wok, rühren Sie um und schwenken Sie sie schnell mit zwei Spateln, um die Stränge zu trennen.
Gießen Sie die Fischsaucenmischung hinein und rühren Sie gut um, damit die Nudeln bedeckt sind und nicht kleben bleiben (wenn die Nudeln noch zu fest sind, beträufeln Sie sie mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser, damit sie garen).
Wenn die Nudeln in gutem Zustand sind, fügen Sie die Hälfte der Sojasprossen und Erdnüsse hinzu. Bewahren Sie den Rest zum Garnieren auf. Weiter unter Rühren braten und vermengen. Geben Sie die Garnelen zurück in den Wok und vermischen Sie das Pad Thai, um alles aufzuwärmen.
Servieren Sie das Pad Thai auf einer Platte, stapeln Sie die restlichen Sojasprossen und Erdnüsse auf einer Seite der Schüssel und garnieren Sie es mit Limettenschnitzen und Koriander. Drücken Sie vor dem Essen Limettensaft über jede Portion.
Empfohlener Wein: Riesling, Gewürztraminer, Chenin Blanc
Riesling, Gewürztraminer und Chenin Blanc sind meine Top-Tipps für Pad Thai. Der beste Wein für asiatische Gerichte hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese säuerlichen Weißweine passen zu einer Reihe traditioneller Gerichte, ob scharf gewürzt oder nicht. Der Viva Diva Moscato Prosecco mit einer Bewertung von 4,9 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 22 Dollar pro Flasche.
Viva Diva Moscato Prosecco
Elegantes Blumenbouquet mit einem Hauch von frisch geschnittenem Brot und Pfirsich im Vordergrund.