Gegrillte Gans mit Pflaumenfüllung und Soße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. score von 82% dieses Gericht ist genial. Ähnliche Rezepte sind Gebratene Gans mit gebrannter Pflaumenfüllung und Rotweinsauce, Gans mit Apfel-Pflaumen-Füllung, und Gebratene Gans mit Füllung.
Anweisungen
Gans abspülen und trocken tupfen.
Überschüssiges Fett entfernen.
Innen und außen mit Salz und Majoran bestreuen. Prick Haut überall mit Gabel.
Legen Sie die Gans mit der Brustseite nach oben in eine Bratpfanne.
Pfanne in die Mitte des Kochrostes stellen.
2 Tassen Wasser in die Bratpfanne geben.
Grill 2 1/2 zu 3 stunden oder bis zart und temperatur (gemessen intern) erreicht 180 grad F. Zu knackig gans, erhöhen grill temperatur zu Hohe für letzten 15 zu 30 minuten.
Gans vom Grill nehmen. Fett für Soße reservieren.
Lassen Sie die Gans vor dem Schnitzen 15 bis 20 Minuten stehen.
Pflaumen und 1/4 Tasse Weißwein in eine große Schüssel geben. 5 Minuten einweichen.
Fügen Sie Äpfel, geriebenes Roggenbrot, Rosinen, Limettensaft, Zucker, Salz und Zimt hinzu.
In eine 8x4x2 Zoll schwere Folienpfanne geben. Mit schwerer Folie abdecken und indirekt bei mittlerer Hitze ca. Für schärfere Füllung, Grill aufgedeckt.
So machen Sie Soße: Mischen Sie in einem Topf restliche 3/4 Tasse Wein, 1/2 Tasse Wasser, 3 Esslöffel reserviertes Gänsefett und 3 Esslöffel Füllung. Drücken Sie Füllung zu lösen, und verwenden Sie als Verdickung für Soße. Mischung zum Kochen bringen; 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Soße abseihen und mit Salz würzen.