Jollof Reis mit Huhn
Jollof Reis mit Huhn könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Eine Portion enthält 785 Kalorien, 53g protein, und 21 G Fett. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept dient 4. Mehrere Leute haben dieses Rezept gemacht, und 769 würde sagen, dass es den Punkt getroffen hat. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Hühnerbrühe Würfel, Sonnenblumenöl, g Dosen Pflaumen Tomaten und Pfeffer. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die afrikanische Küche. 7%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Jollof-Reis mit Huhn aus Ghana, Vegan Jollof Reis, und Wie man Party-Jollof Reis -.
Anweisungen
Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.
Erhitzen Sie 2 EL des Öls in einer großen Pfanne bei starker Hitze, fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es überall goldbraun ist. Aus der Pfanne auf einen Teller heben.
Fügen Sie den Rest des Öls in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln, bis weich, aber nicht golden, über 5 Minuten. Während die Zwiebeln kochen, machen Sie die Ingwer-Chili-Basis.
Knoblauch, Tomaten, Ingwer und Chili in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glatt rühren.
Fügen Sie die Tomate pur zu den Zwiebeln hinzu, braten Sie sie weitere 2 Minuten lang und fügen Sie dann die Ingwer-Chili-Mischung hinzu. In den Brühwürfel zerbröckeln, umrühren und 600 ml kochendes Wasser einfüllen.
Fügen Sie das Huhn hinzu, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es 15 Minuten köcheln.
Den Reis in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und die Körner mit den Händen waschen. Kippen Sie das Wasser aus und wiederholen Sie es zweimal, bis das Wasser klar ist.
Fügen Sie den Reis in die Pfanne, drehen Sie die Hitze auf einen Simmer dann mit Folie und Deckel abdecken (so dass kein Dampf entweichen kann) und kochen für 20 Minuten.
Nehmen Sie den Deckel ab (der Reis wird noch nicht gekocht) und streuen Sie die Paprika und Okra über den Reis. Wieder abdecken und 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich und der Reis weich ist. Kurz vor dem Servieren das Gemüse durchmischen und über Koriander streuen.
Empfohlener Wein: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling
Pinotage, Chenin Blanc und Riesling sind eine gute Wahl für Jollof Reis. Der beste Wein für afrikanische Gerichte hängt vom Gericht ab, aber ein fruchtiger, aromatischer Weißwein ist eine sichere Wahl für scharfe Gerichte, während Pinotage traditionell zur südafrikanischen Küche passt. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Radley & Finch The Profs Pinotage. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 11 Dollar.
Radley & Finch, Die Profs Pinotage
Ein Wein, der die weichere Seite der Pinotage ausdrückt und immer noch ein sehr subtiles Tannin der alten Welt widerspiegelt.