Kambodschanischen Gegrilltes Hähnchen (Mann Oeng K'tem Sor, Marech)
Sie können nie zu viele Hauptgerichte Rezepte haben, so geben kambodschanischen gegrilltes Huhn (Mann Oeng K'tem Sor, Marech) ein Versuch. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept hat 977 Kalorien, 73g Eiweiß, und 72g Fett pro portion. Dieses deckt 30% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept wird ein Hit. Gehen Sie in den Laden und holen Huhn, grobes Salz, Pfeffer und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das grobe Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Gesunder roher Schokoladenpudding als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. ut. Versuchen Chicken Samlá (kambodschanisches Hühnercurry), Kambodschanische Eierbrötchen, und Kambodschanischen Sangria für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Entfernen und entsorgen Sie das Fett direkt in den Hals- und Körperhöhlen des Huhns.
Entfernen Sie die Packung Innereien und legen Sie sie für eine andere Verwendung beiseite. Spülen Sie das Huhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser ab, lassen Sie es abtropfen und tupfen Sie es innen und außen mit Papiertüchern trocken. Spatchcock Huhn. Machen Sie 2 tiefe Schrägstriche auf beiden Seiten der Hühnerbrust und in jedem Bein und Oberschenkel. Schneiden oder falten Sie die Flügelspitzen hinter den Flügeln zurück.
Legen Sie den Vogel in eine nicht reagierende Auflaufform, die gerade groß genug ist, um ihn zu halten.
Knoblauchhälften, Zucker und Salz in einen schweren Mörser geben und mit einem Stößel zu einer Paste schlagen. Arbeit in der Sojasauce und Fischsauce. Wenn Sie keinen Mörser und Stößel haben, kombinieren Sie den Knoblauch, Zucker und Salz in einer kleinen Küchenmaschine und pürieren Sie zu einer Paste, dann arbeiten Sie in der Sojasauce und Fischsauce. Löffel die Marinade über das Huhn, zwinge es in die Schlitze und drehe den Vogel, um ihn auf beiden Seiten gut zu beschichten.
Lassen Sie das Huhn im Kühlschrank marinieren, abgedeckt, für 1 Stunde bis 4 Stunden; je länger es mariniert, desto reicher wird der Geschmack sein.
Das Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu und kochen Sie, bis sie gerade anfangen zu bräunen, ungefähr 1 Minute. Mit einem geschlitzten Löffel den Knoblauch in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben.
Fügen Sie die Annatto Samen in den Topf mit dem Öl und kochen, bis duftend und gebräunt und das Öl orange wird, ca. Wenn Sie Paprika anstelle von Annatto-Samen verwenden, kochen Sie es nur 15 Sekunden lang. Das Öl durch ein feinmaschiges Drahtsieb in die Schüssel mit dem Knoblauch abseihen. Legen Sie die Glasur beiseite.
Legen Sie je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer und 1/4 Teelöffel Zucker, falls verwendet, in 2 kleine attraktive Schüsseln. Halten Sie die Limetten bereit; Sie werden den Limettensaft in letzter Minute hinzufügen. (Siehe Hinweis.)
Stellen Sie den Grill zum direkten Grillen auf und heizen Sie ihn auf mittel vor. Lassen Sie einen Abschnitt des Grills für eine Sicherheitszone frei.
Wenn Sie bereit sind zu kochen, bürsten und ölen Sie den Grillrost.
Das Hähnchen abtropfen lassen, die Marinade wegwerfen und auf dem heißen Rost oder in einem geölten Grillkorb anrichten, falls verwendet, Hautseite nach unten. Grillen Sie das Huhn, bis es goldbraun ist und durch gekocht, 12 bis 20 Minuten pro Seite. Bewegen Sie das Huhn nach Bedarf, um Aufflackern auszuweichen. Verwenden Sie ein sofort abgelesenes Fleischthermometer, um die Dönheit zu testen, und führen Sie es in den dicksten Teil eines Oberschenkels ein, jedoch nicht so, dass es einen Knochen berührt. Die Innentemperatur sollte etwa 170 ° F. Alternativ können Sie einen Schnitt in das Hühnerfleisch machen, wo der Oberschenkel mit dem Körper verbunden ist; Es sollte keine Spuren von Rot am Knochen geben. Beginnen Sie während der letzten 10 Minuten des Kochens, das Huhn auf beiden Seiten mit der Glasur zu bürsten.
Zum Servieren das Huhn mit der Hautseite nach oben auf eine Platte geben.
2 Minuten ruhen lassen und dann mit einem Hackmesser in Stücke schneiden.
Fügen Sie jeder Schüssel 2 Esslöffel Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker für die Dip-Sauce hinzu und rühren Sie sie mit einer Gabel oder Stäbchen um, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Tauchen Sie die Hühnchenstücke zum Essen in den gesalzenen Limettensaft.
Khmer-Hähnchen, das mit der indirekten Methode gegrillt wird: Sie können das Hähnchen auch mit der indirekten Methode grillen, ein Verfahren, das, obwohl es traditionell nicht Khmer ist, den Vorteil hat, dass das Risiko von Aufflammen beseitigt wird. Stellen Sie den Grill für das indirekte Grillen auf, stellen Sie eine Tropfpfanne in die Mitte und heizen Sie den Grill auf mittel vor.
Legen Sie die marinierte Hühnerhaut mit der Seite nach oben in die Mitte des Rostes über die Tropfpfanne und weg von der Hitze. Decken Sie den Grill und kochen Sie das Huhn, bis gebräunt und gekocht durch, 40 Minuten bis 1 Stunde. Beginnen Sie, das Huhn während der letzten 15 Minuten des Kochens mit der Glasur zu bürsten, und heften Sie es alle 5 Minuten erneut an.
Wenn Sie 4 Personen servieren, verdoppeln Sie die Zutaten für die Dip-Sauce und teilen Sie sie auf 4 Schalen auf.
Von Planet Barbecue! Eine elektrisierende Reise um den größten Trail der Welt von Steven Raichlen. Copyright © 2010 by Steven Raichlen. Veröffentlicht von Workman Publishing Company, Inc.