Kartoffeln Dauphinoise
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Kartoffeln Dauphinoise aus. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses glutenfreie Rezept hat 257 Kalorien, 6g Eiweiß, und 14g Fett pro portion. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 257 Menschen fanden dieses Rezept würzig und befriedigend. Gehen Sie in den Laden und holen Parmesan, wachsartige Kartoffel, Muskatnuss, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. 2%. ut. Gratin Dauphinoise (überbackene Kartoffeln), Fenchel Dauphinoise, und Butternut Dauphinoise sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Ofen auf 160C/140C fan/gas
Eine 20 cm (8 Zoll) quadratische Dose mit fettbeständigem Papier auslegen, sicherstellen, dass keine Löcher für das Eindringen der Flüssigkeit vorhanden sind, und dann das Papier einfetten. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln auf die Breite einer 1-Münze und tupfen Sie sie trocken.
Gießen Sie die Milch und Sahne in eine Pfanne, fügen Sie dann den Knoblauch und Thymian hinzu.
Bis zum Siedepunkt erhitzen, etwas abkühlen lassen und in einen Krug abseihen.
Mit Muskatnuss bestreuen und warm halten. Sie können dies im Voraus vorbereiten und aufwärmen.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Dose legen, die Scheiben überlappen und jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Gießen Sie über die Hälfte der Flüssigkeit und beenden Sie die Schichtung, fügen Sie dann den Rest der Flüssigkeit hinzu und streuen Sie über den Käse.
1-1 Stunden backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberseite golden ist. 5 Minuten stehen lassen, dann in 6 Portionen schneiden und servieren.