Klassische Gravlax

Klassische Gravlax
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zucker, Zitronenschale, in der Mitte geschnittenem Lachsfilet und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. icht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Gravlax, Gravlax, und Gravlax Mit den Werken.

Anweisungen

1
Kombinieren Sie die ersten 4 Zutaten.
2
Streuen Sie ein Drittel der Salzmischung in den Boden einer quadratischen 8-Zoll-Auflaufform. 1 Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in einer Schüssel anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
3
Mit einem Drittel Salzmischung und Dill bestreuen. Top mit restlicher Lachshälfte, Hautseite nach oben.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
DillDill
SalzSalz
4
Restliche Salzmischung über den Lachs verteilen. Lose mit Plastikfolie abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
VerbreitenVerbreiten
SalzSalz
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
5
Legen Sie eine gusseiserne Pfanne oder einen anderen schweren Gegenstand auf den Lachs, um ihn zu beschweren. 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
6
Pfanne entfernen; beiseite stellen. Lachs aufdecken; Lachsstapel vorsichtig umdrehen. Lose mit Plastikfolie abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
7
Pfanne auf Lachs legen und 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Pfanne entfernen; beiseite stellen. Lachs aufdecken; Lachsstapel vorsichtig umdrehen. Lose mit Plastikfolie abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
9
Pfanne auf Lachs legen und 12 Stunden im Kühlschrank lagern. Dill-Salz-Mischung abkratzen und wegwerfen; Flüssigkeit wegwerfen. Lachs abspülen.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
DillDill
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Lachs in (1/8 Zoll dicke) Scheiben schneiden. Haut verwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Lachs kann mit Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc kombiniert werden. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Sie könnten versuchen, Trentadue " La Storia Chardonnay. Rezensenten mögen es mit 4,3 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 20 Dollar pro Flasche.
Trentadue
Trentadue " La Storia Chardonnay
2014 Chardonnay, Sonoma Coast, ist typisch für die Sorte mit den Aromen von äpfeln, weißen Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Mit längerer Zeit im Glas kommen nuancierte Aromen von Muskatnuss, leichtem Toast und Vanille mit einem Hauch von Ananas und reifen Meyer-Zitronen ins Spiel. Das Mundgefühl ist knackig und zurückhaltend mit klarer Mineralität und Reinheit der Frucht. Reich, elegant und schön ausgewogen.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion12
Gesundheits-Score6
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