Thailändischer grüner Curryfisch

Thailändischer grüner Curryfisch
Das Rezept Thai Green Curry Fisch könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 45 Minuten. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept dient 8. Dieses Hauptgericht hat 484 Kalorien, 35 G protein, und 16 G Fett pro portion. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Currypaste, Kaffir-Limettenblatt, 2 Teelöffeln Limettenschale, normalen Basilikumblättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. score von 78%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte sind Thai-Fisch-Grün-Curry mit Spargel und Erbsen, Hausgemachte Thai Green Curry Paste (und ein einfaches Thai Green Curry), und Thai Green Curry Truthahn und Zucchini Hackbraten in einer Kokosmilch grünen Curry-Sauce.

Anweisungen

1
Sternanis in kleine Stücke schneiden. In einer 10- bis 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze Sternanis oder Anissamen, Kreuzkümmel und Koriander 2 bis 3 Minuten lang duftend rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SternanisSternanis
SternanisSternanis
KorianderblätterKorianderblätter
MmelMmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Gießen Sie Gewürze in einen Mixer und wirbeln Sie, bis sie fein gemahlen sind, oder gießen Sie sie in einen Mörser und mahlen Sie sie mit einem Stößel.
Zutaten, die Sie benötigen
RzenRzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
Mörser Und StößelMörser Und Stößel
3
Kokosmilch in die Pfanne geben; oft bei mittlerer Hitze umrühren, bis die Milch sprudelt und sich das Fett zu trennen beginnt, 2 bis 6 Minuten (Hitze reduzieren, wenn Milch aus der Pfanne spritzt).
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Fügen Sie alle Currypaste und rühren, bis aromatisch, 2 bis 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypasteCurrypaste
5
Fügen Sie 1 1/4 Tassen Brühe, gemahlene Gewürze, ganze Basilikumblätter, Fischsauce und Zucker hinzu. Kaffir-Limettenblätter abspülen, jeweils halbieren und in Sauce einrühren; beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kaffir-Limetten-BlätterKaffir-Limetten-Blätter
Frisches BasilikumFrisches Basilikum
FischsauceFischsauce
RzenRzen
BrüheBrühe
SoßeSoße
ZuckerZucker
6
Fisch abspülen und trocken tupfen; in acht gleiche Stücke schneiden und in einer 12 x 16 Zoll großen Backform anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
7
Nieselregen Öl über Fisch und drehen Stücke zu beschichten; leicht auseinander.
Zutaten, die Sie benötigen
FischFisch
SpeiseölSpeiseöl
8
Backen Sie in einem 400-Grad- oder Konvektionsofen, bis der Fisch kaum undurchsichtig, aber immer noch feucht ist - in der Mitte des dicksten Teils (zum Testen geschnitten), 10 bis 15 Minuten für Heilbutt, 8 bis 10 Minuten für Wels.
Zutaten, die Sie benötigen
WelseWelse
HeilbuttHeilbutt
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
9
In der Zwischenzeit in einer 5- bis 6-Liter-Pfanne bei starker Hitze 2 1/2 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Bohnen hinzufügen und kochen, bis fast zart zu beißen, 3 bis 5 Minuten. Paprika einrühren und sofort abtropfen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
PaprikaPaprika
BeansBeans
11
Kurz bevor der Fisch fertig ist, rühren Sie die grüne Currysauce bei starker Hitze um, bis sie wieder heiß ist. In einer kleinen Schüssel restliche 1/2 Tasse Brühe mit 2 Teelöffeln Maisstärke mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-sauceCurry-sauce
MaisstärkeMaisstärke
BrüheBrühe
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
12
Zu heißer Currysauce geben und umrühren, bis es kocht und verdickt, ca. Falls gewünscht, entfernen Sie Kaffir-Limettenblätter.
Zutaten, die Sie benötigen
Kaffir-Limetten-BlätterKaffir-Limetten-Blätter
Curry-sauceCurry-sauce
13
Hügel heißen Reis auf acht Teller.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
14
Legen Sie Fisch darauf und streuen Sie Bohnen- und Pfefferstreifen um den Fisch. Löffel Currysauce über und um Fisch.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-sauceCurry-sauce
PfefferPfeffer
BeansBeans
FischFisch
15
Slivered Basilikum darüber streuen. Oder servieren Sie Fisch, Sauce und Gemüse auf einer großen Platte mit Reis in einer Schüssel daneben.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
BasilikumBasilikum
SoßeSoße
FischFisch
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
16
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer

Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir

Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind meine top-picks für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der FitVine Wein Pinot Grigio mit einer 4.4 von 5 Sternen Bewertung scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.
FitVine Wine Pinot Grigio
FitVine Wine Pinot Grigio
This slightly dry white wine is clear in color. It's clean, crisp, great tasting with floral notes on the nose and flavors of green apple and a hint of citrus. Finish is fresh.Enjoy tonight without sacrificing tomorrow.
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score58
Magazin