Unwiderstehliche Vollkorn-Challah
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Chanukka. Eine Mischung aus Mehl, warmem Wasser, Honig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Punktzahl von 54% dieses Gericht ist gut. Versuchen Vollkorn Challah, Vollkorn Challah Brot, und Vollkorn-Challah-Füllung mit getrockneten Preiselbeeren und Salbei für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Hefe und das Weizengluten gut vermischen. In einer anderen Schüssel Honig, Olivenöl, Wasser, Eier und Rosinen verrühren.
Gießen Sie die flüssige Mischung in die Mehlmischung und rühren Sie, bis sie einen Teig bildet.
Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche und kneten Sie ihn etwa 10 Minuten lang glatt und elastisch. Den Teig zu einer runden Form formen. Eine Schüssel leicht einölen, den Teig in die Schüssel geben und den Teig einige Male umdrehen, um die Oberfläche zu ölen. Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen Sie sie an einem warmen, zugfreien Ort aufgehen, bis sie sich verdoppelt haben, etwa 1 Stunde.
Stanzen Sie den Teig, kneten Sie ihn einige Male, um einige der Blasen zu entfernen, und schneiden Sie ihn in 2 gleich große Stücke. Legen Sie 1 Stück Teig unter ein Tuch, um ein Austrocknen zu verhindern, während Sie den ersten Laib nach Belieben formen oder flechten.
Arbeiten auf einer bemehlten Oberfläche, Rollen Sie die kleinen Teigstücke in Seile über die Dicke des Daumens und etwa 12 Zoll lang. Seile sollten in der Mitte dicker und an den Enden dünner sein. Prise 3 Seile oben zusammen und flechte sie. Beginnen Sie mit dem Strang nach rechts und bewegen Sie ihn nach links über den mittleren Strang (dieser Strang wird zum neuen mittleren Strang.) Nehmen Sie den Strang am weitesten nach links und bewegen Sie ihn über den neuen mittleren Strang. Flechten Sie weiter, wechseln Sie jedes Mal die Seiten, bis der Laib geflochten ist, und klemmen Sie die Enden zusammen und falten Sie sie für ein ordentliches Aussehen darunter. Wiederholen Sie dies für den anderen Laib, legen Sie die geflochtenen Brote auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie an einem warmen Ort aufgehen, bis sie sich verdoppelt haben, etwa 30 Minuten.
Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen, ca.
Warm servieren für besten Geschmack.