Zitronen-Haselnuss-Tiramisu
Sie können nie zu viele mediterrane Rezepte haben, probieren Sie also Zitronen-Haselnuss-Tiramisu. Dieses Rezept is für 8 Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 15 g Eiweiß, 57 g Fett, und insgesamt 806 kalorien Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 stunden und 30 minuten. Dieses Rezept wird von 5 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Wenn Sie Zucker, Löffelkekse, leicht und enthäutete Haselnüsse und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Es funktioniert gut als preisgünstiges Dessert. Mit einem Löffelchen punktzahl von 42%, dieses Gericht ist solide. Ähnliche Rezepte sind Haselnuss-Tiramisu-Brownies von Barista Prima Coffeehouse®, Zitronen-Tiramisu, und Zitronen-Tiramisù.
Anweisungen
In einem kleinen Topf Zitronensaft, Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze mischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Sirup abkühlen.;
Die Sahne in einer großen Schüssel dick schlagen.
Fügen Sie den Zimt und 2 Esslöffel Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Sahne weiche Spitzen hält. In einer anderen Schüssel den restlichen Zucker und Mascarpone 30 Sekunden lang cremig rühren.
1/4 der Sahne in die Mascarpone mischen. Die restliche Schlagsahne mit einem Gummispachtel unterheben. Beiseite.
Den Haselnusslikör in eine kleine flache Schüssel geben. Tauchen Sie 16 der Ladyfinger-Kekse in den Haselnusslikör und legen Sie den Boden einer 13 x 9 x 2 Zoll großen Servierschale oder einer anderen dekorativen Servierschale aus. Den restlichen Haselnusslikör über die eingetauchten Kekse geben.
1/3 der Mascarpone-Mischung über die Kekse verteilen. Mit 1/3 der Haselnüsse belegen.
Den Zitronensirup in eine kleine flache Schüssel geben. 16 der Löffelbiskuits in den Sirup tauchen und auf die Haselnüsse legen.
1/3 der Mascarpone-Mischung über die Kekse verteilen. Mit 1/3 Haselnüssen belegen. Restliche Kekse in restlichen Sirup tauchen und darauf legen. Den restlichen Sirup über die eingetauchten Kekse geben.
Mit restlicher Mascarpone bestreichen und mit restlichen Haselnüssen und Zitronenschale belegen.
Abdecken und mindestens 6 Stunden oder vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank lagern.
Nehmen Sie das Tiramisu vor dem Servieren 1 Stunde lang aus dem Kühlschrank.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Chianti, Moscato Dasti, Verdicchio, Trebbiano
Tiramisu passt sehr gut zu Sahne-Sherry, Portwein und Chianti. Eine gängige Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet ungefähr 19 Dollar pro Flasche.
NV Johnson Estate Cream Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch von Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberes, dauerhaftes Finish. Gut jetzt, aber wird diejenigen belohnen, die es altern lassen"". Ein beliebtes vorprandiales Getränk. Betrachten Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen mit Dessert, insbesondere Pralinen und Desserts auf Fruchtbasis. Auch wunderbar an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Eintauchen nach "italienischer Art". "