Authentisches deutsches Brot (Bauernbrot)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. Eine Mischung aus warmem Wasser, Zucker, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 87%, was spektakulär ist. Ähnliche Rezepte umfassen Bauernbrot (Deutsches Bauernbrot), Authentische deutsche Brezeln, und Authentischer deutscher Kartoffelsalat.
Anweisungen
Machen Sie zuerst den Sauerteigstarter. Die Hefe in eine große Schüssel zerbröckeln.
In 1 Liter warmem Wasser und 2 Esslöffel Zucker verquirlen, bis es aufgelöst ist. Das Wasser sollte nur etwas wärmer als die Körpertemperatur sein. Nach und nach in 4 Tassen Mehl verquirlen und weiter mischen, bis alle Klumpen verschwunden sind. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach 24 Stunden gut umrühren, abdecken und weitere 24 Stunden stehen lassen. Es wird ein dünner, heller Sauerteig sein, der dann gebrauchsfertig ist.
In einer großen Schüssel das Roggenmehl, 4 Tassen Allzweckmehl, Salz und Zucker verrühren.
Den Sauerteigstarter mit einem Holzlöffel einrühren und 2 Tassen warmes Wasser einrühren. Ich übertrage den Teig in einen Hochleistungs-Standmixer, um die ersten paar Minuten zu mischen, dann kann er den schweren Teig nicht verarbeiten und ich fange an, meine Hände zu benutzen, indem ich den Teig auf eine bemehlte Oberfläche drehe. Eine saubere Arbeitsplatte funktioniert am besten. Kneten Sie den Teig und fügen Sie jeweils ein paar Esslöffel Wasser hinzu, wenn er zu steif ist. Falten Sie den Teig um, ziehen Sie ihn auseinander, was auch immer Sie tun können, um ihn gut zu kneten. Die Gesamtknetzeit sollte 15 bis 20 Minuten betragen, um einen glatten Teig zu erhalten.
Den Teig in eine große Schüssel geben, abdecken und 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Wenn der Teig aufgegangen ist, kratzen Sie ihn aus der Schüssel und wieder auf eine bemehlte Oberfläche. 5 Minuten kneten. Dies ist wichtig, um das Gluten zu aktivieren. Form in 1-oder 2 lange Brote.
Auf Backbleche legen und etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis Ihr Finger einen Eindruck hinterlässt, wenn Sie das Brot vorsichtig anstoßen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen Sie das Brot für ungefähr 45 Minuten für 2 Brote, 1 1/2 Stunden, wenn Sie einen großen Laib gemacht haben. Keine Sorge, wenn die Kruste dunkel ist. Das Brot wird köstlich sein und die Kruste auch. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen. Ich friere immer die Hälfte ein.