Gitter-Kruste-Apfelkuchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die amerikanische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 7 Stunden und 25 Minuten. 5%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Gitter-Kruste Birnenkuchen, Klassische Kirschtorte mit Gitterkruste, und Gewürzte Pfirsichpastete mit Gitterkruste für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl, Zucker und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Arbeiten Sie die Butter mit den Fingern in die trockenen Zutaten, bis sie gelbem Maismehl ähnelt, das mit bohnengroßen Butterstücken gemischt ist. (Wenn die Mehl / Butter-Mischung warm wird, kühlen Sie sie 10 Minuten lang, bevor Sie fortfahren.)
Fügen Sie das ei und rühren Sie den Teig zusammen mit einer Gabel oder von hand in die Schüssel. Wenn der Teig trocken ist, streuen Sie bis zu einem Esslöffel mehr kaltes Wasser über die Mischung.
So machen Sie den Teig in einer Küchenmaschine: Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine mit der Metallklinge pulsieren, bis sie kombiniert sind.
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie, bis sie etwa 10 mal gelbem Maismehl ähnelt, das mit bohnengroßen Butterstücken gemischt ist.
Fügen Sie das Ei hinzu und pulsieren Sie 1 bis 2 mal; Lassen Sie den Teig nicht in der Maschine zu einer Kugel formen. (Wenn der Teig sehr trocken ist, fügen Sie bis zu einem Esslöffel mehr kaltes Wasser hinzu.)
Nehmen Sie die Schüssel aus der Maschine, entfernen Sie die Klinge und bringen Sie den Teig von Hand zusammen.
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang gründlich abkühlen lassen.
Den Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben. Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Schneiden Sie jede Hälfte in 4 Keile. Werfen Sie den Apfel mit dem Zitronensaft.
Fügen Sie den Zucker und werfen gleichmäßig zu kombinieren.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen.
Fügen Sie die Äpfel hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung zu köcheln beginnt, ca. Bedecken Sie, reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie, bis die Äpfel weich werden und die meisten ihrer Säfte freisetzen, etwa 7 Minuten.
Die Äpfel in einem Sieb über eine mittelgroße Schüssel abseihen, um den gesamten Saft aufzufangen. Schütteln Sie das Sieb, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu erhalten. Die Säfte in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt und leicht karamellisiert sind, etwa 10 Minuten.
Die Äpfel mit dem reduzierten Saft und den Gewürzen in eine mittelgroße Schüssel geben. Beiseite stellen, um vollständig abzukühlen. (Diese Füllung kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt und bis zu 6 Monate gekühlt oder gefroren werden.)
Den Teig halbieren. Rollen Sie jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche in eine 11 bis 12 Zoll breite Scheibe.
Den Teig zwischen Pergament- oder Wachspapierstücken auf ein Backblech legen und mindestens 10 Minuten im Kühlschrank lagern.
Legen Sie ein Backblech auf ein Gestell in das untere Drittel des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F.
Legen Sie den Boden einer 9-Zoll-Tortenpfanne mit einer der Teigscheiben aus und schneiden Sie sie so ab, dass sie etwa 1/2 Zoll über den Rand der Pfanne hinausliegt.
Die Apfelfüllung in die Pfanne geben.
Verwenden Sie ein Kochmesser oder einen Pizzaschneider und schneiden Sie die zweite Runde in 1/2 Zoll dicke Streifen.
Legen Sie Teigstreifen gleichmäßig über den gesamten Kuchen. Weben Sie weitere Teigstreifen senkrecht durch die vorherigen Streifen, um ein Gitter- oder Korbwebdesign über den gesamten Kuchen zu erstellen. Schneiden Sie die überschüssigen Enden von den Teigstreifen ab. Drücken Sie die untere Krustenkante und die Gitterkante zusammen und schneiden Sie die Kante wie gewünscht.
Die Teigoberfläche mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Backen Sie den Kuchen auf dem vorgeheizten Backblech, bis die Kruste golden ist, 50 bis 60 Minuten. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden auf einem Gestell abkühlen lassen. Der Kuchen hält gut bei Raumtemperatur (abgedeckt) für 24 Stunden oder gekühlt für bis zu 4 Tage.