Gravlax mit Honig-Dijon-Sauce

Gravlax mit Honig-Dijon-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es ist ein preisgünstig rezept für Fans skandinavischer Küche. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 3%. Ähnliche Rezepte sind Thunfischsteaks mit Dijon-Honig-Senf-Sauce, Smokie-Wraps mit Honig-Dijon-DIP-Sauce, und Knusprige Hähnchenschenkel mit Honig-Dijon-Balsamico-Pan Sauce.

Anweisungen

1
Entfernen Sie kleine Knochen vom Lachs mit einer Pinzette. Lachs mit Aquavit abspülen.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
2
Kombinieren Sie Zucker und die nächsten 3 Zutaten.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
3
Gießen Sie die Hälfte der Zuckermischung in eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
4
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten über die Zuckermischung legen; oben mit der restlichen Zuckermischung und den Dillweed-Zweigen. Abdeckung mit Plastikfolie.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsfiletsLachsfilets
DillDill
ZuckerZucker
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
5
Legen Sie eine weitere 13 x 9 Zoll große Auflaufform über Plastikfolie. Füllen Sie mit schweren Dosen. Chill 24 bis 48 Stunden. Drehen Sie das Filet alle 12 Stunden, lassen Sie die Flüssigkeit ab, die sich sammelt, und ersetzen Sie die Gewichte.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
BackformBackform
6
Beschichtung vom Lachs abspülen; trocken tupfen. Dünn schneiden, beginnend am Schwanz.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
7
Auf geröstetem französischem Brot mit Honig-Dijon-Sauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Französisches BrotFranzösisches Brot
HonigHonig
SoßeSoße
8
Garnieren, falls gewünscht.

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der La Crema Russian River Chardonnay mit 4.1 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 28 Dollar pro Flasche.
La Crema Russischer Fluss Chardonnay
La Crema Russischer Fluss Chardonnay
In der Nase befinden sich Zitrustöne mit grünen Apfel-, Ananas- und Blumenaromen, die durch Karamell- und Haselnussspuren akzentuiert werden. Die helle Frucht und die knackige Säure, die typisch für die russische Flussbezeichnung sind, zeigen sich im Mund, mit Zitronen-Limetten-Komponenten und konzentrierten Birnennoten, die durch einen anhaltenden Apfel- und Gewürz-Abgang ausgeglichen werden.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion12
Gesundheits-Score5
Magazin