Huhn mit Safran, Rosinen & Pinienkernen
Huhn mit Safran, Rosinen & Pinienkernen benötigt ca. 1 Stunde und 5 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion enthält 262 Kalorien, 8g Eiweiß, und 15g Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 79 Menschen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Kopf in den laden und abholen thymian blätter, safran, zwiebeln, und ein paar andere dinge zu machen es heute. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 56%, was solide ist. Versuchen Safranreis mit goldenen Rosinen und Pinienkernen, Safranreis mit goldenen Rosinen und Pinienkernen: Eine essbare Kinderbuch-Launch-Party, und Die geheime Zutat (Safran): Safran-Orangen-Reispilaw mit Orzo und Pinienkernen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen und das Huhn würzen.
Fügen Sie das Olivenöl in die Pfanne, dann das Huhn. Auf jeder Seite etwa 5 Minuten bräunen, auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Senken Sie die Hitze auf Mittel. Im restlichen Fett die Zwiebeln 3 Minuten braten, dann Knoblauch und Safran hinzufügen. Kochen für 3-4 Minuten mehr.
Fügen Sie den Sherry hinzu und kochen Sie ihn 3-5 Minuten lang, bis er sirupartig ist.
Die Hähnchenschenkelstücke wieder in die Pfanne geben, die Brühe, den Thymian und die Rosinen hineingeben, abdecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten leicht garen.
Fügen Sie das Brustfleisch und alle Säfte auf dem Teller hinzu. Simmer für 10 Minuten mehr, bis gekocht durch und die Sauce in der Pfanne reduziert hat.
Während das Huhn kocht, Ofen auf 200C / 180C Lüfter / Gas erhitzen
Streuen Sie die Pinienkerne über ein Backblech und braten Sie sie 10 Minuten lang, bis sie goldbraun und geröstet sind. Sobald das Huhn durchgegart ist, nach Geschmack würzen, mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.