Pasta und Lammauflauf (Pastitsio)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Herbst. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Stunden. 0%. olide. Versuchen Griechischer Pastitsio-Auflauf, Griechischer Nudelauflauf (Pastitsio), und Köstliche griechische Pastitsio {Casserole-Style} für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kochen Sie Zwiebeln in Öl in einer 12-Zoll schweren Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren, bis sie weich sind, etwa 7 Minuten.
Knoblauch hinzufügen und kochen, Rühren, 1 Minute. Erhöhen Sie die Hitze auf hoch, dann Lammfleisch einrühren und kochen, gelegentlich umrühren und alle Klumpen mit einer Gabel aufbrechen, bis das Fleisch braun wird, etwa 15 Minuten.
In der Zwischenzeit beide Dosen Tomaten abtropfen lassen, Saft reservieren und hacken.
Gießen Sie überschüssiges Fett aus der Pfanne, dann rühren Sie Tomaten mit ihrem Saft, Thymian, Gewürze und 1 1/2 Teelöffel Salz. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, teilweise abgedeckt, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist, die Sauce jedoch noch feucht ist, etwa 40 Minuten. Thymian wegwerfen.
Butter in einem schweren mittleren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Whisk in Mehl, dann kochen Roux, wischen häufig, bis blass golden, über 6 Minuten.
In der Zwischenzeit die Milch in einem schweren, mittleren Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
Fügen Sie Milch zu Roux in einem Strom hinzu und wischen Sie ständig, bis sehr glatt. Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, verquirlen, dann kochen, verquirlen, 1 Minute.
Vom Herd nehmen und Muskatnuss, Käse und 1 Esslöffel Salz unterrühren.
Eigelb in einer Schüssel leicht schlagen. Allmählich in 2 Tassen Béchamel verquirlen, dann Eigelb-Mischung in restliche Béchamel in Topf verquirlen. Mit einer Runde gebuttertem Wachspapier abdecken (gebutterte Seite nach unten).
Ofen Vorheizen auf 191° mit rack in der Mitte. Kochen Sie Ziti in einem Nudeltopf mit kochendem Salzwasser (3 Esslöffel Salz für 6 Liter Wasser) bis al dente.
Nudeln abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und 1 Tasse Béchamel unterrühren.
Ordnen Sie ein Drittel der Nudeln der Länge nach in einer Schicht in einer großen (17 x 11 Zoll) Backform (etwa 2 Zoll tief) an.
3 Tassen) in die Backform geben und gleichmäßig über die Nudeln verteilen.
Machen Sie eine weitere Schicht Nudeln und oben mit restlicher Fleischsauce, dann ordnen Sie restliche Nudeln oben an.
Restliches Béchamel (etwa 6 Tassen) gleichmäßig auf der obersten Nudelschicht verteilen.
Semmelbrösel und Käse verrühren und gleichmäßig über Pastitsio streuen.
Backen, bis die Krümel goldbraun sind und die Sauce sprudelt, etwa 45 Minuten.
*Fleischsauce kann 2 Tage vor der Montage pastitsio und gekühlt (abgedeckt einmal kühl) gemacht werden. Vor der Verwendung in Pastitsio auf Raumtemperatur bringen. *Pastitsio kann 1 Tag im Voraus gebacken und gekühlt werden (abgedeckt, sobald kühl). Erhitzen Sie in einem 177° Ofen, abgedeckt, bis durch erhitzt, etwa 45 Minuten.