Türkische gewürzte Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Sauce

Türkische gewürzte Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird dir von Epicurious gebracht. Eine Mischung aus Sandwichbrot, Zwiebeln, Vollmilchjoghurt und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. Versuchen Türkische gewürzte Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Sauce, Türkisch-gewürzte Hähnchen-Kebabs mit Granatapfel-Relish und Tahini-Joghurt, und Türkisch-gewürzte Hähnchen-Kebabs mit Granatapfel-Relish und Tahini-Joghurt für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Joghurt in ein mit Papiertuch ausgekleidetes Sieb über einer Schüssel geben und 8 bis 12 Stunden abgedeckt und gekühlt aufbewahren.
Zutaten, die Sie benötigen
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
SiebSieb
SchüsselSchüssel
2
Granatapfelsaft in einem kleinen schweren Topf sirupartig kochen und auf etwa 2 Esslöffel reduzieren, etwa 10 Minuten. Warm halten von Hitze, bedeckt.
Zutaten, die Sie benötigen
GranatapfelsaftGranatapfelsaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
1
Ganze Brotscheiben 30 Minuten in einer mit Wasser gefüllten Rührschüssel einweichen, dann falten und vorsichtig zusammendrücken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
2
Zwiebel in einer Küchenmaschine pulsieren, bis sie fein gehackt ist, dann Petersilie hinzufügen und erneut pulsieren, bis sie fein gehackt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
PetersiliePetersilie
ZwiebelZwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
3
Fügen Sie Lamm, Brot (in Stücke gerissen), Piment, rote Pfefferflocken, Zimt und 1/2 Teelöffel Salz und Puls hinzu, stoppen und kratzen Sie die Seiten herunter, bis sie kombiniert sind. (Nicht überblenden.)
Zutaten, die Sie benötigen
PimentPiment
ZimtZimt
PfefferPfeffer
BrotBrot
LammLamm
SalzSalz
4
Rollen Sie zwei Esslöffel Fleischmischung in Kugeln (etwa 42) und ordnen Sie sie auf Tellern oder auf einer anderen Blechpfanne an.
Zutaten, die Sie benötigen
FleischFleisch
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Ofen auf 350 ° F mit Gestell in der Mitte vorheizen. Eine große, umrandete Blechpfanne mit Folie auslegen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AluminiumfolieAluminiumfolie
BackofenBackofen
PfannePfanne
6
Olivenöl und Pflanzenöl in einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis die Öle schimmern (zum Testen einen Fleischbällchen hineingeben; es sollte brutzeln). Braune Fleischbällchen überall in Chargen von 10 bis 12, gelegentlich mit einem Löffel drehen oder Pfanne schütteln (geringere Hitze, wenn Öl zu rauchen beginnt), etwa 2 Minuten pro Charge.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
FleischbällchenFleischbällchen
OlivenölOlivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Transfer, wie gebräunt, in eine Blechpfanne.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Sobald alle Fleischbällchen gebräunt sind, geben Sie die Blechpfanne in den Ofen und backen Sie, bis die Fleischbällchen durchgegart sind (schneiden Sie eine auf, um zu schauen, oder verwenden Sie ein sofort abgelesenes Thermometer; es sollte 160 ° F registrieren), 10 bis 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
FleischbällchenFleischbällchen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
BackofenBackofen
PfannePfanne
9
Auf Papiertüchern kurz abtropfen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
10
Löffel abgelassenen Joghurt in eine kleine Servierschüssel und beträufeln mit Granatapfelsirup, dann wirbeln Sie es kurz mit einem Löffel.
Zutaten, die Sie benötigen
GranatapfelsirupGranatapfelsirup
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
11
Streuen Sie einige Granatapfelkerne darüber. Speer jeden Frikadelle mit einem Zahnstocher und servieren Joghurt neben zum Eintauchen.
Zutaten, die Sie benötigen
GranatapfelkernenGranatapfelkernen
FleischbällchenFleischbällchen
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
1
• Obwohl wir heiße Pfefferflocken im Supermarkt-Stil fordern, wenn Sie wirklich authentisch sein möchten, ersetzen Sie türkischen Maras oder Urfa-Pfeffer oder syrischen Aleppo-Pfeffer.*Fleischbällchen können 1 Tag im Voraus geformt und gekühlt aufbewahrt werden. Sie können auch 1 Tag im Voraus gekocht und dann gekühlt werden, sobald sie vollständig abgekühlt sind. In einem 350 ° F Ofen bis zum Durchwärmen etwa 10 Minuten aufwärmen.* Joghurt kann 5 Tage im Voraus abgelassen und gekühlt und abgedeckt aufbewahrt werden.Granatapfelsirup kann 5 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden. Einmal wieder, bis standfest.
Zutaten, die Sie benötigen
GranatapfelsirupGranatapfelsirup
Aleppo PfefferAleppo Pfeffer
Chili-PfefferChili-Pfeffer
FleischbällchenFleischbällchen
PfefferPfeffer
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
SchwierigkeitExperte
Fertig in25 hrs
Portion42
Gesundheits-Score2
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