Türkische gewürzte Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird dir von Epicurious gebracht. Eine Mischung aus Sandwichbrot, Zwiebeln, Vollmilchjoghurt und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. Versuchen Türkische gewürzte Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Sauce, Türkisch-gewürzte Hähnchen-Kebabs mit Granatapfel-Relish und Tahini-Joghurt, und Türkisch-gewürzte Hähnchen-Kebabs mit Granatapfel-Relish und Tahini-Joghurt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Joghurt in ein mit Papiertuch ausgekleidetes Sieb über einer Schüssel geben und 8 bis 12 Stunden abgedeckt und gekühlt aufbewahren.
Granatapfelsaft in einem kleinen schweren Topf sirupartig kochen und auf etwa 2 Esslöffel reduzieren, etwa 10 Minuten. Warm halten von Hitze, bedeckt.
Ganze Brotscheiben 30 Minuten in einer mit Wasser gefüllten Rührschüssel einweichen, dann falten und vorsichtig zusammendrücken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Zwiebel in einer Küchenmaschine pulsieren, bis sie fein gehackt ist, dann Petersilie hinzufügen und erneut pulsieren, bis sie fein gehackt ist.
Fügen Sie Lamm, Brot (in Stücke gerissen), Piment, rote Pfefferflocken, Zimt und 1/2 Teelöffel Salz und Puls hinzu, stoppen und kratzen Sie die Seiten herunter, bis sie kombiniert sind. (Nicht überblenden.)
Rollen Sie zwei Esslöffel Fleischmischung in Kugeln (etwa 42) und ordnen Sie sie auf Tellern oder auf einer anderen Blechpfanne an.
Ofen auf 350 ° F mit Gestell in der Mitte vorheizen. Eine große, umrandete Blechpfanne mit Folie auslegen.
Olivenöl und Pflanzenöl in einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis die Öle schimmern (zum Testen einen Fleischbällchen hineingeben; es sollte brutzeln). Braune Fleischbällchen überall in Chargen von 10 bis 12, gelegentlich mit einem Löffel drehen oder Pfanne schütteln (geringere Hitze, wenn Öl zu rauchen beginnt), etwa 2 Minuten pro Charge.
Transfer, wie gebräunt, in eine Blechpfanne.
Sobald alle Fleischbällchen gebräunt sind, geben Sie die Blechpfanne in den Ofen und backen Sie, bis die Fleischbällchen durchgegart sind (schneiden Sie eine auf, um zu schauen, oder verwenden Sie ein sofort abgelesenes Thermometer; es sollte 160 ° F registrieren), 10 bis 15 Minuten.
Auf Papiertüchern kurz abtropfen lassen.
Löffel abgelassenen Joghurt in eine kleine Servierschüssel und beträufeln mit Granatapfelsirup, dann wirbeln Sie es kurz mit einem Löffel.
Streuen Sie einige Granatapfelkerne darüber. Speer jeden Frikadelle mit einem Zahnstocher und servieren Joghurt neben zum Eintauchen.
• Obwohl wir heiße Pfefferflocken im Supermarkt-Stil fordern, wenn Sie wirklich authentisch sein möchten, ersetzen Sie türkischen Maras oder Urfa-Pfeffer oder syrischen Aleppo-Pfeffer.*Fleischbällchen können 1 Tag im Voraus geformt und gekühlt aufbewahrt werden. Sie können auch 1 Tag im Voraus gekocht und dann gekühlt werden, sobald sie vollständig abgekühlt sind. In einem 350 ° F Ofen bis zum Durchwärmen etwa 10 Minuten aufwärmen.* Joghurt kann 5 Tage im Voraus abgelassen und gekühlt und abgedeckt aufbewahrt werden.Granatapfelsirup kann 5 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden. Einmal wieder, bis standfest.