Orzo mit Tomaten, Basilikum und Gorgonzola
Man kann nie genug Hauptgerichte haben, also probieren Sie Orzo mit Tomaten, Basilikum und Gorgonzolan aus. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit jeweils 323 Kalorien, 12 g Protein und 14 g Fett. Für 2,04 $ pro Portion deckt dieses Rezept 13 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Eine Mischung aus Kirschtomaten, Orzo-Nudeln, Zwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 41 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 35 Minuten. Mit einer Löffelnote von 71 % ist dieses Gericht solide. Probieren Sie Orzo-Salat mit Tomaten, Basilikum und Feta, Orzo-Salat mit Mais, Tomaten und Basilikum sowie Hähnchen-, Orzo- und Spinat-Pfanne mit Kalamatan-Oliven, Tomaten und Basilikum für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1 1/2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln unterrühren; kochen und rühren, bis der Orzo leicht gebräunt ist, 3 bis 4 Minuten. Die Zwiebel einrühren und ca. 3 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich wird.
1 Knoblauchzehe hinzufügen; kochen, bis es duftet, etwa 30 Sekunden.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und abdecken; 12 bis 14 Minuten köcheln lassen, bis der Orzo zart, aber noch etwas bissfest ist.
In einer Rührschüssel Kirschtomaten, die Hälfte des frischen Basilikums, Knoblauch und das restliche Olivenöl vermischen.
Den gekochten Orzo in eine Servierschüssel geben. Mit der Tomatenmischung belegen und mit Gorgonzola und restlichem Basilikum bestreuen.