Gravlax mit Senfsauce
Gravlax mit Senfsauce könnte genau das sein Skandinavisch Rezept, das Sie suchen. Dieses milchfreie und pescatarische Rezept serviert 10. Dieses Hauptgericht hat 245 Kalorien, 27g protein, und 9g Fett pro portion. Gehen Sie in den Laden und holen Dill, Zucker, Pumpernickel Brot, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vollkorn Raffinierter Zucker Freie Zuckerkekse als dessert. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und 2 würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 48 Stunden und 15 Minuten. 8%. olide. Versuchen Gravlax mit würziger Senfsauce, Dill Gravlax mit Senfsauce, und Gravlax mit süßer Senfsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Lachs quer halbieren und die Hälfte der Fischhaut nach unten in eine tiefe Schüssel geben. Waschen und schütteln Sie den Dill trocken und legen Sie ihn auf den Fisch.
Kombinieren Sie Salz, Zucker, zerdrückte Pfefferkörner und Fenchelsamen in einer kleinen Schüssel und streuen Sie sie gleichmäßig über das Fischstück.
Legen Sie die andere Hälfte des Lachses mit der Hautseite nach oben über den Dill. Decken Sie die Schüssel mit Aluminiumfolie ab.
Legen Sie eine kleinere Pfanne auf die Folie und belasten Sie sie mit einigen schweren Dosen. Kühlen Sie den Lachs mindestens 2 und bis zu 3 Tage lang, drehen Sie ihn alle 12 Stunden und befeuchten Sie ihn mit der Flüssigkeit, die sich sammelt.
Legen Sie jedes Stück Lachs flach auf ein Schneidebrett, entfernen Sie den Bund Dill und bestreuen Sie die Oberseite mit gehacktem Dill. Schneiden Sie den Lachs mit einem langen, dünnen Schneidemesser wie bei Räucherlachs in lange, dünne Scheiben.
Mit dunklem Pumpernickelbrot und Senfsauce servieren. Auf Wunsch können Sie auch mit gehackten roten Zwiebeln und Kapern servieren.
1 Teelöffel gemahlener trockener Senf
2 esslöffel Weißweinessig
3 Esslöffel gehackter frischer dill
Kombinieren Sie den Senf, Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel. Langsam das Öl einrühren und den gehackten Dill unterrühren.
Mit dem Gravlax servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der A bis Z Chardonnay mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.