Kochen Sie das Buch: Die beste Schokoladenmousse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Grand Marnier, Espresso, halbsüße Schokoladenstückchen und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Kochen Sie das Buch: Einfache Schokoladenmousse, Kochen Sie das Buch: Schokoladenmousse mit Kardamomsamen, und Kochen Sie das Buch: Frische Zitronenmousse.
Anweisungen
Legen Sie die Schokoladenstückchen in einen schweren Topf und schmelzen Sie sie unter ständigem Rühren bei sehr schwacher Hitze. Vom Herd nehmen, den Espresso dazugeben und dann den Grand Marnier unterrühren.
Lassen Sie die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen.
Fügen Sie das Eigelb einzeln zu der abgekühlten Schokoladenmischung hinzu und schlagen Sie es nach jeder Zugabe gründlich. Legen Sie es beiseite.
1 Tasse Sahne in einer großen Schüssel schlagen, bis sie eingedickt ist. Fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie, bis die Sahne verdickt, aber nicht überschlagen ist.
Kombinieren Sie das Eiweiß und das Salz in einer großen Schüssel und schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer, bis sie steife Spitzen bilden. Falten Sie das Eiweiß vorsichtig in die Schlagsahne.
Rühren Sie etwa 1/3 der Eimischung in die Schokoladenmischung und mischen Sie sie gründlich ein. Kratzen Sie dann mit einem großen Gummispatel die restliche Eiweißmischung über die Schokoladenbasis und falten Sie sie vorsichtig zusammen.
Löffel die Mousse in einzelne Dessertbecher oder in eine Servierschüssel und im Kühlschrank bis zum Satz, 2 Stunden.
Zum Servieren die restliche 1 Tasse Sahne schlagen, bis sie eingedickt ist.
Fügen Sie die Vanille hinzu und schlagen Sie, bis sich weiche Spitzen bilden. Top jede Portion Mousse mit einem Klecks der Schlagsahne und einer Prise Schokoladenspäne.